4.5/5 2 avis

Brunch muffins aux oeufs et poivrons verts

5 mn
Facile
450 kcal

Des petites bouchées parfaites pour un apéro dînatoire ou pour un brunch. Envie d'un brunch original et savoureux ? Ces muffins aux œufs et poivrons verts sont idéals pour un repas léger et équilibré. Faciles à préparer, ils combinent la douceur des œufs avec le croquant des poivrons et l'onctuosité de l'emmental, ravissant ainsi les papilles de toute la famille.   Lire la suite

Par Del's cooking twist

http://www.delscookingtwist.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Poivron vert coupé en dés

    Poivron vert coupé en dés 1 unité

  • Oeuf (gros)

    Oeuf (gros) 4 unités

  • Oignon finement ciselé

    Oignon finement ciselé 1/2 unité

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 g

  • Chapelure

    Chapelure 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à muffin. Couper finement l'oignon et les poivrons en dés et les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile.
  2. 2 Combiner tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Brunch muffins aux oeufs et poivrons verts : Etape 3
    Remplir chaque alvéole du moule à muffin avec la préparation, en tassant bien avec le dos d'une petite cuillère pour que les muffins soient bien compacts et enfourner pendant 15-18 minutes, jusqu'à ce que les muffins deviennent dorés sur le dessus. Afin de les démouler plus facilement, passer un couteau en plastique autour de chaque muffin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler michel-h28 - 5 août 2022
Excellent

bluffant cette recette à base de panure. Accompagne une salade par exemple. J'ai utilisé de petits moules papier .

Signaler Technoïde - 5 mars 2016
Très bien

Je fais souvent cette recette à l'apéro en variant les légumes et différents fromages ! Tous le monde adore.

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