Lammele de Pâques
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Une bonne recette de lammele de Pâques, trouvée sur la boîte du moule. Elle contient du beurre, mais après plusieurs essais de recettes, c'est celle-ci que je préfère, au goût et à la texture.
Ingrédients
3
personnes
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Sucre 100 g
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Beurre ou margarine 100 g
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Farine 60 g
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Maïzena 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Levure chimique 1 c à c
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Oeuf 2
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Sel 1 pincée
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Noix hachée (facultatif) 60 g
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Zeste de citron ou extrait de vanille ou une c à c de rhum (facultatif, pour parfumer)
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Badigeonnez de beurre mou l'intérieur du moule, partout, à l'aide d'un pinceau, puis farinez-le et enlevez le surplus. Réservez les moules au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.
- 3 Faites fondre très légèrement le beurre ou alors utilisez un beurre très très mou, en pommade. Dans un saladier, mettez le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu, mélangez bien. Ajoutez les œufs, battez à nouveau, (l'arôme, les noix ou noisettes, le zeste... si vous en utilisez) puis enfin farine, maïzena et levure chimique tamisées, le sel, puis mélangez bien, la pâte est très épaisse, doit être bien homogène.
- 4 Fermez le moule, déposez la pâte dedans à l'aide d'une cuillère, en commençant par le derrière, la pâte va s'étaler progressivement. Posez le moule sur la plaque, niveau inférieur du four. Laissez cuire pour environ 40 minutes.
- 5 A la sortie du four, attendez 5 minutes, puis démoulez avec précaution le lammele.
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Pour finirPuis saupoudrez très généreusement de sucre glace.
C'est terminé
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