Gelée de fraises au basilic
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Ingrédients
- 30 cl d'eau
- 10 cl de vin rouge
- 80 g de sucre roux
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de fraises
- 150 g de crème entière épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 4 feuilles de basilic
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser l'eau, le vin et le sucre, porter à ébullition et ajouter 3 tours de moulin. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
- 2 Filtrer le sirop obtenu et laisser refroidir (environ 1 heure). Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
- 3 Verser le sirop de vin au poivre dans une casserole et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et porter à ébullition 2 minutes. Réserver.
- 4 Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en dés, les disposer dans des verrines et verser le sirop tiédi. Disposer au frais au moins 2 heures.
- 5 Monter la crème épaisse en crème fouettée en y incorporant le sucre glace et le basilic haché.
-
Pour finirA l'aide d'une poche et d'une douille, décorer le dessus des gelées. Servir bien frais.
C'est terminé
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