Carpaccio de fraises et son pesto sucré de menthe
Ingrédients
- Pour le carpaccio de fraises :
- 250 g de belles fraises françaises
- crème de vinaigre balsamique
- Pour le pesto sucré de menthe :
- 1 petit bouquet de menthe (40 à 5O g environ)
- 40 g de pignon de pin
- 100 ml d'huile d'olive (extra vierge, c'est mieux)
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre extra-fin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Concasser au pilon les feuilles de menthe et les pignons de pin. Ajouter le jus de citron puis l'huile d'olive petit à petit en continuant de mélanger la préparation grâce au pilon. Rectifier l'assaisonnement grâce au sucre. Réserver au frais.
- 2 Laver les fraises, les équeuter et les couper en fines tranches. Verser un filet de crème de balsamique et disposer enfin un peu de pesto de menthe au milieu de l'assiette de fraises.
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