Carpaccio de fraises et son pesto sucré de menthe

4 / 5  basé sur 8 avis

Un pur délice à servir après un barbecue par exemple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Concasser au pilon les feuilles de menthe et les pignons de pin. Ajouter le jus de citron puis l'huile d'olive petit à petit en continuant de mélanger la préparation grâce au pilon. Rectifier l'assaisonnement grâce au sucre. Réserver au frais.
  2. 2 Laver les fraises, les équeuter et les couper en fines tranches. Verser un filet de crème de balsamique et disposer enfin un peu de pesto de menthe au milieu de l'assiette de fraises.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler anne-d5-jdf -  1 mai 2012
Excellent

Un vrai délice
Très bon, très frais, très léger et très original.
Ce dessert a impressionné mes invités.
Ma suggestion : J'ai mis moins d'huile et rajouter du citron ainsi que mis du sucre glace

Signaler Brigitte - 25 août 2008
Excellent

Délicieux mais trop mini
Du plus bel effet bien que très simple à préparer.
Ma suggestion : Il faut multiplier au moins par 2 la quantité de fraises car cela se mange sans faim.

Signaler Sophie - 29 mai 2008

Crème de vinaigre balsamique
Je l'ai trouvée chez Auchan... au rayon huiles et vinaigres. ça coûte entre 5 et 6 euros le petit flacon mais on en utilise peu. Sinon dans les épiceries fines, vous en trouverez sans souci.

Signaler sylvie -  3 août 2019
Très bien

les invités ont demandé la recette, c'est pour dire

Signaler claudine-d6 - 10 juin 2013
Très bien

Très bon, et frais
Très agréable
Ma suggestion : Rien à changer