Flammekueche alsacienne aux lardons et oignons
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Nous devons l'origine de cette tarte à la classe paysanne. Après la cuisson des pains, pour ne pas gaspiller les reste de pâte, les paysans ont eu l'idée de les cuire en tartes fines, recouvertes de lait caillé. Depuis, la recette a évolué.
Ingrédients
2
personnes
Pour la pâte
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 c à c
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lait en poudre 1,5 c à s
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Sucre fin 1/2 c à s
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Beurre fondu 20 g
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Eau ingrédient 10 cl
Pour la garniture
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fromage blanc 150 g
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Oignon émincé 1
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lardon 200 g
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Poivre
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Fleur de sel au piment d'Espelette
Préparation
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1
Préparer la pâte. Dans un saladier, disposer la farine, la levure, le lait en poudre, le sucre, le beurre, le sel et l'eau tiède. Pétrir durant 5 min puis couvrir d'un linge humide et laisser lever la pâte pour qu'elle double de volume.
-
2
Dégazer la pâte, puis l'étaler sur un plan de travail fariné et former un grand rectangle. Placer le rectangle de pâte sur un papier sulfurisé.
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3
Préparer la garniture. Étaler le fromage blanc sur la pâte. Répartir l'oignon émincé et les lardons. Parsemer un peu de fleur de sel et de poivre. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
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Pour finirNB : une fois les parts servies, parsemez de ciboulette ciselée et accompagner d'une salade.
C'est terminé
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