Tarte légère courgettes, Feta, farine de coco sans céréales
Pour tous ceux qui souhaitent réduire leur consommation de céréales, la farine de coco est une bonne alternative… Bien qu'elle ne soit pas évidente à manipuler, cette pseudo farine fonctionne plutôt bien sur une base de pâte à tarte...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Verser l’huile et les œufs battus sur la «farine» de coco qui aura préalablement été mélangée avec l’origan et le sel. Mélanger et rassembler la pâte pour former une boule.
- 2 Placer la pâte sur du papier cuisson, commencer à l’étaler, puis la placer avec le papier cuisson à l’intérieur du moule. Poursuivre le façonnage de la pâte à la main…
- 3 Fouetter les œufs avec le lait végétal puis ajouter la moitié de la feta.
- 4 Verser l’appareil sur la pâte, placer les rondelles de courgette et le reste de la feta.
- 5 Mettre au four et préchauffer à 170°C pour 25 à 30 minutes.
-
Pour finirNote : Vous pourriez raisonnablement compter 20 à 30 g de feta/personne, si vous n’en avez pas déjà consommé au repas précédent… ? Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide. Une autre version de pâte à tarte à la farine de coco associée au souchet sur le kiwiforme.
Avez-vous aimé cette recette ?