Feuilleté aux saveurs du Sud
Oui je sais nous sommes en octobre !! Vraiment ? Avec un beau ciel bleu et 26° ?? Pour moi l'été est toujours là, j'ai donc reporté mes recettes de potiron, courges et autres légumes d'hiver à plus tard ;-) J'ai encore déniché de l'aubergine, de la courgette et des tomates pour faire une tarte feuilletée garnie de chorizo, de chèvre et d'olives :-)
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- Quelques tranches de chorizo
- Fromage de chèvre frais
- Olives noires
- Un peu de parmesan frais râpé
- Épices séchées au choix : Thym - basilic - origan
- Thym frais pour la déco
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Rincez l'aubergine, la courgette et les tomates et découpez-les en fines tranches.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail, découpez-y un rectangle et disposez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette et repliez les bords vers l'intérieur. dessinez quelques traits sur les bords avec un couteau.
- 3 Disposez sur la pâte les tranches de tomate, courgette, aubergine et chorizo en les faisant se chevaucher un peu. Ajoutez du fromage de chèvre, des olives noires et épicez. Saupoudrez les bords de la pâte avec le parmesan râpé.
-
Pour finirPlacez au four préchauffé à 180° C pendant 15 à 20 minutes. Décorez de thym frais et dégustez aussitôt comme entrée ou à l'apéro :-)
Avez-vous aimé cette recette ?