Velouté de potimarron et pommes de terre : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Le potage préféré de toute ma famille, y compris des "anti-soupe".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre.
  2. 2 Couper en morceaux le potimarron, l'éplucher.
  3. 3 Mettre les pommes de terre et le potimarron dans un autocuiseur, ajouter un peu de sel et environ 1/2 litre d'eau.
  4. Pour finir
    Lorsque la cocotte siffle, laisser cuire environ 10 minutes. A l'arrêt de l'autocuiseur, l'ouvrir et mixer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Marie - 16 septembre 2007
Excellent

Mmhh ! Parfait pour se réchauffer en douceur.
Contente du résultat ! Tant visuel que gustatif. J'aime beaucoup l'onctuosité de ce velouté. Le résultat est très doux et cache un petit goût discret de châtaigne. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oignon et un peu de sel lors de la cuisson. Et n'ayant pas d'autocuiseur, j'ai juste fait cuire à couvert.

Signaler Mimithrv - 27 octobre 2024
Très bien

Signaler lesmoi - 1 décembre 2022
Très bien

Très facile à réaliser. Juste un bémol. La soupe est très épaisse et s'apparente plus à une purée.

Signaler Brad26 - 11 novembre 2020
Excellent

Signaler Martine  - 11 novembre 2020
Excellent

Oui excellente,j'ai rajouté de la crème fraîche et de la muscade.Super bon.

Notez cette recette