Velouté de potimarron et pommes de terre

5 / 5  basé sur 9 avis

Le potage préféré de toute ma famille, y compris des "anti-soupe".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre.
  2. 2 Couper en morceaux le potimarron, l'éplucher.
  3. 3 Mettre les pommes de terre et le potimarron dans un autocuiseur, ajouter un peu de sel et environ 1/2 litre d'eau.
  4. Pour finir
    Lorsque la cocotte siffle, laisser cuire environ 10 minutes. A l'arrêt de l'autocuiseur, l'ouvrir et mixer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Marie - 16 septembre 2007
Excellent

Mmhh ! Parfait pour se réchauffer en douceur.
Contente du résultat ! Tant visuel que gustatif. J'aime beaucoup l'onctuosité de ce velouté. Le résultat est très doux et cache un petit goût discret de châtaigne. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oignon et un peu de sel lors de la cuisson. Et n'ayant pas d'autocuiseur, j'ai juste fait cuire à couvert.

Signaler Brad26 - 11 novembre 2020
Excellent

Signaler Martine  - 11 novembre 2020
Excellent

Oui excellente,j'ai rajouté de la crème fraîche et de la muscade.Super bon.

Signaler Miam miam 34  - 15 novembre 2015
Excellent

Essayer de cuire à frémissement dans du lait hum !!!!


De frémissement dans du lait

Signaler Charlotte - 18 décembre 2014
Excellent

Velouté de potimarron excellent car je l'ai faite il y a peu de temps
toutes mes félicitations Marie