Velouté de potimarron et pommes de terre : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Quand l'automne arrive avec ses journées plus fraîches, rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer. Cette recette de velouté de potimarron et pommes de terre est idéale pour profiter des saveurs réconfortantes de saison. Simple à réaliser avec seulement deux ingrédients principaux, elle offre un résultat onctueux et savoureux en un minimum de temps. Le mariage subtil du potimarron à la chair sucrée et des pommes crémeuses promet un plat équilibré qui ravira les papilles familiales.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre 3 unités

  • Potimarron 1 unité

  • Sel 1 peu

  • Eau 1/2 litre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre.
  2. 2 Couper en morceaux le potimarron, l'éplucher.
  3. 3 Mettre les pommes de terre et le potimarron dans un autocuiseur, ajouter un peu de sel et environ 1/2 litre d'eau.
  4. Pour finir
    Lorsque la cocotte siffle, laisser cuire environ 10 minutes. A l'arrêt de l'autocuiseur, l'ouvrir et mixer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Marie - 16 septembre 2007
Excellent

Mmhh ! Parfait pour se réchauffer en douceur.
Contente du résultat ! Tant visuel que gustatif. J'aime beaucoup l'onctuosité de ce velouté. Le résultat est très doux et cache un petit goût discret de châtaigne. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oignon et un peu de sel lors de la cuisson. Et n'ayant pas d'autocuiseur, j'ai juste fait cuire à couvert.

Signaler Mimithrv - 27 octobre 2024
Très bien

Signaler lesmoi - 1 décembre 2022
Très bien

Très facile à réaliser. Juste un bémol. La soupe est très épaisse et s'apparente plus à une purée.

Signaler Brad26 - 11 novembre 2020
Excellent

Signaler Martine  - 11 novembre 2020
Excellent

Oui excellente,j'ai rajouté de la crème fraîche et de la muscade.Super bon.

Notez cette recette