Galette au potimarron et aux flocons d'avoine
Découvrez cette recette de galette au potimarron et aux flocons d'avoine. Ces galettes peuvent être servies en accompagnement d'une viande, en entrée avec une salade verte, en version mini pour un apéritif. Variez les saveurs avec d'autres légumes.
Ingrédients
- 70 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs entiers
- 6 cl de lait environ
- 2 cuillères à soupe rase de parmesan râpé
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 180 g de chair de potimarron
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les flocons d'avoine à gonfler dans le lait tiédi. Râper finement la chair du potimarron (au robot). Préchauffer le four à 180°C, ou thermostat 6.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers. Ajouter le potimarron râpé, les flocons d'avoine, le parmesan râpé, les herbes ciselées. Saler et poivrer généreusement puis ajouter la muscade râpée. Bien mélanger le tout.
- 3 Répartir la préparation, en tassant bien, dans des petits moules à tartelettes très légèrement beurrés.
-
Pour finirFaire cuire à four moyen pendant 20 minutes environ. Déguster chaud ou tiède.
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