Pain vert

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un pain surprenant, qui doit sa couleur au riz vert, parfait pour des préparations salées qui changent de l'ordinaire !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser tremper le riz pendant une heure dans un saladier d'eau tiède, puis égoutter.
  2. 2 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : l'eau, le sel, le sucre, le beurre, le riz, la farine et la levure. Lancer le programme "pain".
  3. Pour finir
    Pain vert : Etape 3
    Attendre quelques instants avant de démouler. Découper en tranches et servir selon les goûts avec du fromage fondu, des légumes marinés, du jambon blanc...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Blandine - 18 mai 2007
Excellent

Réponse à Josie
Je me procure le riz vert (aussi appelé riz jeune) dans une supérette asiatique. Peut-être le trouve-t-on aussi au rayon exotique des grands supermarchés.

Signaler Diane - 19 mai 2007
Très bien

Idée originale
Semble délicieuse et appétissante. Où trouve-t-on du riz vert ? Merci.

Signaler Josie - 18 mai 2007

Riz vert ?
Merci pour cette originale mais où trouve-t-on du riz vert ? Merci de me renseigner.

Notez cette recette