Melon rôti au miel, citron vert et poivre long de Java, chips de bresaola
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Tant qu'il y a du melon, c'est bon. Et quand il est légèrement rôti avec du miel, du citron vert et quelques gouttes de Xérès, c'est très bon. Épicé avec le poivre long de Java, c'est délicieux. Ce plat raffiné met à l'honneur le melon rôti relevé par la douceur du miel et la fraîcheur du citron vert tout en ajoutant une texture croustillante grâce aux chips de bresaola.
Ingrédients
2
personnes
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Melon mûr 1 unité
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Miel
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Citron vert 1 unité
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Vinaigre de Xérès 1 c à s
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Poivre long de java
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Bresaola Quelques tranches
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Groseille rouge
Préparation
- 1 Pour les chips de bresaola, c'est très simple : disposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et passez-les sous le grill jusqu'à ce qu'elles "crolent" (+/- 5 minutes). Laissez refroidir et réservez.
- 2 Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une cuillère et coupez chaque demi en 4 quartiers. Retirez l'écorce sans abîmer la chair. Disposez les quartiers de melon dans un plat allant au four, arrosez-les avec un peu de miel, le vinaigre de Xérès et le jus du citron vert.
- 3 Placez au four à 150°C pendant environ 15 minutes en arrosant de temps en temps... un petit coup de grill à la fin et c'est bon :-)
- 4 Vous pouvez faire épaissir le jus de cuisson après l'avoir récupéré, dans une poêle en ajoutant un peu de miel... à vous de voir ;-)
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Pour finirServez les tranches de melon avec le jus, râper le poivre long de java par-dessus, ajoutez les chips de bresaola et les groseilles rouges...
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