Melon rôti au miel, citron vert et poivre long de Java, chips de bresaola
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Tant qu'il y a du melon, c'est bon ! Et quand il est légèrement rôti avec du miel, du citron vert et quelques gouttes de Xérès, c'est très bon ! Et épicé avec le poivre long de Java, c'est délicieux :-)
Ingrédients
- 1 beau melon mûr à point
- Miel
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- Poivre long de java
- Quelques tranches de bresaola
- Groseilles rouges
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour les chips de bresaola, c'est très simple : disposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et passez-les sous le grill jusqu'à ce qu'elles "crolent" (+/- 5 minutes). Laissez refroidir et réservez.
- 2 Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une cuillère et coupez chaque demi en 4 quartiers. Retirez l'écorce sans abîmer la chair. Disposez les quartiers de melon dans un plat allant au four, arrosez-les avec un peu de miel, le vinaigre de Xérès et le jus du citron vert.
- 3 Placez au four à 150°C pendant environ 15 minutes en arrosant de temps en temps... un petit coup de grill à la fin et c'est bon :-)
- 4 Vous pouvez faire épaissir le jus de cuisson après l'avoir récupéré, dans une poêle en ajoutant un peu de miel... à vous de voir ;-)
-
Pour finirServez les tranches de melon avec le jus, râper le poivre long de java par-dessus, ajoutez les chips de bresaola et les groseilles rouges...
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