4/5
1 avis
Charlotte aux fraises douce : la recette facile
Les fraises ont bercé mon enfance, et cette recette fait ressortir leur goût.
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 40 biscuits à la cuiller
- 250 g de fromage blanc
- 200 g de crème fraîche
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 25 h 30 mn
Préparation
Temps total
25 h 30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
0 mn
-
Mixer les fraises, sauf 10 pour le décor, avec le jus de citron. Tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte de biscuits imbibés de coulis. Mélanger le fromage blanc et 150 g de cème fraîche, le sucre et le reste de coulis. Remplir le moule de couches de crème et de biscuits, terminer par une couche de biscuits. Couvrir avec une assiette. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Démouler, napper de crème et décorer de fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?