Trifle à la mandarine
Imprimer
Ingrédients
- 1 cake fait maison
- 4 mandarines
- 1 pomme granny smith
- 3 pommes elstar
- 1 pot de cerises en sirop
- 1/2 jus d'orange
- 1/2 litre chantilly
- Sauce vanille :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 30 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1/2 litre de lait
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Couper le cake en dés. Couper les fruits en morceaux.
-
2
Dans un plat, déposer les dés de cake.
-
3
Déposer sur le dessus les fruits en morceaux et le jus d'orange.
-
4
Pour la sauce : mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la Maïzena et 2 cuillères de lait. Cuire le reste de lait avec 1 gousse de vanille. Verser dans le lait le mélange ci-dessus et fait cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
-
5
Mettre ce mélange chaud sur les fruits et laisser reposer 2 heures.
-
Pour finirServir frais avec la chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?