Verrines exotique mangue-papaye : la recette facile
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Recette facile qui impressionnera vos hôtes ! Une façon ludique de faire manger des fruits aux plus réticents !
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 papaye
- 2 sachets de 2 g d'agar-agar (pouvant être remplacé par 2 feuilles de gélatine)
- Matériel :
- 1 seringue sans aiguille
- 6 petites verrines
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 5 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Eplucher la mangue et la couper grossièrement. Passer les morceaux de mangue au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Réserver la moitié de la purée de mangue et introduire l'autre moitié dans une casserole.
- 2 Ajouter un sachet d'agar-agar à la purée de mangue dans la casserole et mélanger. Placer la casserole sur feu doux et maintenez un léger frémissement pendant 5 minutes en remuant.
- 3 Introduire la préparation encore chaude dans une seringue et dessiner à l'aide de celle-ci des vermicelles sur une assiette. Les vermicelles vont durcir en refroidissant sur l'assiette. Réserver.
- 4 Répéter les mêmes étapes avec la papaye.
-
5
Pour la confection des verrines : - introduire dans le fond une peu de purée de papaye - recouvrir d'une couche de vermicelles de mangue - introduire délicatement de la purée de mangue - recouvrir d'une couche de vermicelles de papaye
-
Pour finirLaisser reposer les verrines au réfrigérateur environ 1 heure. A déguster frais.
C'est terminé
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