Paris-Brest à la crème de citron et aux fraises
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Comme c' était la fête des pères dimanche, avec ma fille nous avons voulu faire plaisir à mon mari en revisitant le traditionnel Paris-Brest, son dessert préféré.
Ingrédients
- Pâte à choux :
- 50 g de beurre
- – 10 g de cassonade
- – 5 cl de lait
- – 7,5 cl d'eau
- – 75 g de farine
- – 1 pincée de sel
- – 2 oeufs
- – 1/2 gousse de vanille
- – sucre en grains
- Crème au citron :
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- – 30 g de cassonade
- – 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- 10 g de beurre
- – 1 citron
- – 10 cl de crème liquide entière
- – 1/2 feuille de gélatine
- 1 grande barquette de fraises
- – zestes de citron
- – quelques pistaches décortiquées non salées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la crème : faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le jus d’ 1/2 citron ainsi que le zeste. Dans un saladier, mélangez la cassonade avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la Maïzéna, puis versez le lait au citron tout en remuant. Remettez le tout dans la casserole, portez à ébullition sur feu moyen et laissez cuire jusqu’à épaississement. Retirez du feu, incorporez la gélatine essorée, mélangez bien et laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème au citron refroidie.
- 2 Dressage des assiettes : coupez les Paris-Brest en 2 dans le sens de l’épaisseur. Posez le dessous dans chaque assiette. Mettez la crème au citron dans une poche à douille, et garnissez-en les Paris-Brest. Reposez sur chacun, le dessus avec le sucre. Répartissez les fraises dans le centre de chacun.
-
Pour finirDécorez avec les zestes de citron et quelques pistaches concassées. Servez bien frais !
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