Crème brûlée fève tonka et carambar
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 35 cl de crème liquide
- 40 g de sucre
- 10 carambars
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 fève tonka
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 100°C, thermostat 2-3. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre.
- 2 Faire fondre les carambars dans la crème sur feux doux.
- 3 Lorsque le mélange est homogène, mélanger avec les jaunes et le sucre.
- 4 Remplir les ramequins et enfourner pendant 30 minutes.
-
Pour finirLorsque les crèmes sont refroidies, saupoudrer de sucre cristal et brûler à l'aide d'un chalumeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?