Coeur noix de coco et citron

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Coeur noix de coco et citron

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt nature, la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Incorporer à la pâte le jus des citrons et la noix de coco râpée. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule en forme de coeur ou un moule à manqué, y verser le gâteau et cuire 35 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Démouler le gâteau sur une grille puis le laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Pour glaçer le gâteau : mettre le sucre glace dans un bol, ajouter progressivement le jus de citron en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide. verser sur le gâteau. Laisser le glaçage se solidifier un peu avant de déguster le gâteau.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Virginie - 14 juin 2007
Très bien

Léger et citronné
Recette réussie, gâteau moelleux, léger et bien citronné. Le mélange coco-citron est agréable, bien qu'on ne sente pas beaucoup la noix de coco. Recette qui change.
Ma suggestion : Mettre peut-être 2 citrons si ce sont des gros, sinon c'est un peu amer. Faire cuire à thermostat 180°C.

Signaler Christelle - 4 janvier 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Emilie, vous pouvez remplacer le citron dans la recette de ce gâteau par de l'orange ou même par de la clémentine. Le contour blanc du gâteau est obtenu avec le glaçage de celui-ci.
Merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler Céline - 28 janvier 2008
Pas mal

Déçue
Je n'ai pas du tout accroché. J'ai été très déçue par ce gâteau que je trouve beaucoup trop nourrissant...

Signaler Christelle - 28 janvier 2008

Réponse
Bonjour Céline, vraiment désolée que vous ayez été déçue par ce gâteau ! Il est pourtant moelleux, léger et très agréable à savourer.

Signaler Emilie - 4 janvier 2008

Quelques précisions
Comment est obtenu le contour blanc du gâteau ? Peut-on remplacer les citrons par une ou deux oranges ? Merci pour vos réponses.

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