Coeur noix de coco et citron
Ingrédients
- 180 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 120 g de noix de coco râpée
- le jus de 3 citrons
- 1 sachet de levure chimique
- Pour le glaçage
- 150 g de sucre glace
- 4 à 5 cuillères à café de jus de citron prélevé sur le jus des 3 citrons
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à température moyenne.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt nature, la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
- 3 Incorporer à la pâte le jus des citrons et la noix de coco râpée. Mélanger de nouveau.
- 4 Beurrer et fariner un moule en forme de coeur ou un moule à manqué, y verser le gâteau et cuire 35 minutes environ à four moyen.
- 5 Démouler le gâteau sur une grille puis le laisser refroidir.
-
Pour finirPour glaçer le gâteau : mettre le sucre glace dans un bol, ajouter progressivement le jus de citron en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide. verser sur le gâteau. Laisser le glaçage se solidifier un peu avant de déguster le gâteau.
Avez-vous aimé cette recette ?