Fondant à l'orange et au rhum : la recette facile

Ce délicieux gâteau a l'avantage de pouvoir être congelé

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 55 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Verser le yaourt dans une jatte. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le yaourt et le zeste des oranges et du citron. Ajouter la farine et la levure, puis l'huile petit à petit et enfin le rhum.
  2. 2
    Beurrer et fariner un moule puis y répartir la pâte. Cuire à 125°C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler. Pendant ce temps, presser le jus des oranges et porter sur le feu doux avec 3 cuillères à soupe de sucre et le rhum. Le jus doit devenir sirupeux. Laver les 2 oranges restantes. Prélever leur zeste. Presser l'une d'elles et éplucher l'autre à vif.
  3. Pour finir
    La couper en quartiers et plonger les zestes et les quartiers d'oranges dans le sirop. Faire chauffer 3 minutes. Prélever les zestes et les quartiers et les réserver. Imbiber le gâteau du sirop bouillant. Faire chauffer le jus d'orange avec le sucre glace. Décorer la surface du gâteau avec les zestes et les quartiers d'oranges. Glacer avec le mélange sucre glace-jus. Mettre au frais.
C'est terminé
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