Gâteau moelleux au citron et framboises
Cette recette est géniale pour l'été. Envie d'un dessert frais et gourmand ? Ce gâteau moelleux au citron et framboises saura ravir vos papilles avec son parfum acidulé et sa texture fondante. La douceur du citron se marie à merveille avec la délicate acidité des framboises pour un résultat équilibré et savoureux, facile à réaliser. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 150 g
-
Farine 250 g
-
Yaourt nature parfumé à la vanille 1 unité
-
Beurre quasi fondu 130 g
-
Levure 1/2 sachet
-
Framboise congelée 100 à 150 g
-
Citron (son jus et son zeste) 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Verser ensuite le yaourt, puis mélanger. Incorporer la farine et la levure. Homogénéiser la pâte.
- 3 Ajouter le beurre, et mélanger. Presser le citron et extraire son jus. Verser le jus dans la pâte et ajouter le zeste du citron. Mélanger le tout.
- 4 Verser la pâte dans un moule à manqué. Enfourner 45 minutes.
-
Pour finirDécorer le dessus du gâteau avec du sucre glace et quelques framboises.
Avez-vous aimé cette recette ?