Gâteau moelleux au citron et framboises

10 mn
Facile
300 kcal

Cette recette est géniale pour l'été. Envie d'un dessert frais et gourmand ? Ce gâteau moelleux au citron et framboises saura ravir vos papilles avec son parfum acidulé et sa texture fondante. La douceur du citron se marie à merveille avec la délicate acidité des framboises pour un résultat équilibré et savoureux, facile à réaliser.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Yaourt nature parfumé à la vanille

    Yaourt nature parfumé à la vanille 1 unité

  • Beurre quasi fondu

    Beurre quasi fondu 130 g

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Framboise congelée

    Framboise congelée 100 à 150 g

  • Citron (son jus et son zeste)

    Citron (son jus et son zeste) 1 unité

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Verser ensuite le yaourt, puis mélanger. Incorporer la farine et la levure. Homogénéiser la pâte.
  3. 3 Ajouter le beurre, et mélanger. Presser le citron et extraire son jus. Verser le jus dans la pâte et ajouter le zeste du citron. Mélanger le tout.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à manqué. Enfourner 45 minutes.
  5. Pour finir
    Décorer le dessus du gâteau avec du sucre glace et quelques framboises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mppm30 - 13 février 2016
Excellent

Succulent ! Le gâteau sucré juste comme il faut. Très tendre, moelleux et texture légère.
je n'avais pas de moule manqué j'ai mis dans un moule à tarte et ça très bien été. Au lieu d'un demi sachet de levure chimique j'ai mis un sachet. Le résultat est grandiose

Signaler Bon - 31 mai 2024
Excellent

???? excellent

Signaler Fleur-59 - 13 juin 2019
Excellent

Très bon gâteau : frais et léger. J'ai mis des framboises et je le referai avec d'autres fruits de saison.

Signaler Lila Vache - 10 juin 2014

Vous pouvez ajouter les framboises avant de mettre la pâte dans le moule. Je recommende de les mettres dans le fond du moule avant de verser la pâte pour éviter de les écraser en remuant. Quelques framboises pour la déco sont aussi une possibilité :)

Signaler maud_h - 10 juin 2014

Quand met-on les framboises? ou alors, elles ne servent que pour la déco?

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