Fondant exotique au goyavier et à la patate douce
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine blanche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de confiture de goyavier
- 1 petite patate douce (ou 1/2 grosse)
- 2 yaourts nature
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Battre ensemble les yaourts et la confiture dans un grand saladier, puis ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporer ensuite progressivement la farine tamisée avec la levure, puis le beurre mou en petits morceaux.
- 2 Eplucher et couper en dés la patate douce et la faire cuire 5 à 10 minutes à l'auto-cuiseur, de manière à pouvoir l'écraser à la fourchette, puis l'ajouter à la pâte et bien mélanger.
-
Pour finirVerser dans un moule et faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?