Fondant au citron (Gâteau)
5 / 5
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Une très bonne variante du 4/4. Le citron ajoute une note de finesse à ce délicieux gâteau. A déguster en toutes circonstances.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver le citron, en prélever le zeste en fines lanières, les plonger dans l'eau bouillante 2 minutes maxi. Les égoutter et les hacher. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
- 2 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli (ou mieux, fondu) avec le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au mélange ci-dessus.
- 3 Ajouter progressivement le farine, les zestes et le jus du citron. Monter les blancs en neige ferme (avec la pincée de sel).
- 4 Ajouter délicatement les blancs au mélange en soulevant la pâte. Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
-
Pour finirPlacer le moule au milieu du four et cuire pendant 30 minutes, le centre du gâteau doit être encore moelleux.
C'est terminé
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