Pancakes pour petit-déjeuner : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Super petit déj' en famille garantie !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tiédir le lait et le beurre dans une casserole, sur feu doux. Mélanger la farine, le sel et le sucre, faire un puits et y casser les oeufs, commencer à fouetter et incorporer la levure. Continuer de fouetter en versant le lait-beurre en filet. La pâte doit être lisse.
  2. 2
    Faire chauffer une poêle légèrement huilée et verser un peu pâte, laisser cuire 1 minute 30 par face.
  3. Pour finir
    Une fois cuit empiler les pancakes dans une assiette. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler crocus52 - 18 février 2013
Excellent

poêle à 7 alvéoles
recette à avoir toujours à portée de gourmands. La pâte est très rapide à faire et n'a pas besoin de reposer. Et la cuisson est très rapide... C'est délicieux et beaucoup plus rapide à mettre en œuvre que des crêpes traditionnelles.
Ma suggestion : Utiliser une poêle à 7 alvéoles (pour blinis ou pancakes) : comme ça, on en fait 7 d'un coup! Et ça cuit si vite que le 1er est déjà à retourner dès qu'on a fini de remplir la 7ème alvéole. Pour faire cuisiner les enfants, utiliser un crêpier électrique à petites alvéoles et mettre la pâte dans un flacon souple. Régal et rigolades en perspective

Signaler mireille-p74 - 22 juillet 2012
Excellent

pancakes
rien à redire, c'était la première fois que j'en faisais et c'était réussi.Avec de la confiture dessus c'est très bon
Ma suggestion : pour moi, 1 mn de cuisson de chaque côté est suffisant

Signaler Leila - 8 février 2014
Pas mal

Miam miam
Excellent , mais j'ai mis 5 sachets de sucre vanillé et un peu de sucre glace en plus à la place du sucre, et ils sont terrible !!!! Mon mari adore !!!

Signaler Tres bon bonne recette - 21 juillet 2023
Excellent

Signaler merci - 25 mai 2023
Excellent

très très bonne recette

Notez cette recette