Pancakes aux bleuets

4 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 1 h
  • 1 h 12 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine creusée en puits avec la levure et le sucre en poudre. Faire fondre le beurre et lui mélanger l'oeuf battu entier, les 3 jaunes, la crème et le lait. Mélanger à la préparation précédente en battant vigoureusement.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
  3. 3 Laisser reposer 1 heure à température ambiante avec un linge propre.
  4. Pour finir
    Chauffer une grande poêle avec un peu de matière grasse et y verser une petite louche de pâte pour que le pancake fasse environ 1 cm d'épaisseur et de 15 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake, y déposer les bleuets décongelés, et dès que les bords jaunissent et que cela forme des bulles le retourner. Réserver les pancakes au chaud et servir avec du sirop d'érable.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Dominique - 10 septembre 2009
Bien

Bluets.
Ce ne sont pas des bleuets mais des bluets.

Signaler Daid - 17 juillet 2008
Excellent

Question
Quelle quantité de bleuets doit-on mettre ? Merci.

Signaler Valérie - 18 juillet 2008

Réponse
Une petite poignée pour 2 pancakes environ.