Tiramisu aux cassis
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Frais et rapide à préparer pour terminer un repas sur une note légère, le tiramisu se réinvente avec une touche française grâce à l'ajout de cassis et de pain d'épices. Cette version allie la douceur crémeuse du mascarpone à l'acidité fruitée du cassis, rehaussé par les saveurs épicées du pain d'épices. Présentée en verrines élégantes, cette recette ravira les papilles des amateurs de desserts originaux.
Ingrédients
6
personnes
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Mascarpone 500 g
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Sucre en poudre 100 g
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Oeuf 3 unités
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Cassis 6 unités
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Crème de cassis ou coulis de cassis
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Pain d'épice 4 à 6 tranches
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce que cela blanchisse. Ajouter le mascarpone. La préparation doit être bien lisse.
- 2 Battre les blancs en neige bien ferme. Les ajouter à la préparation. Mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.
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Pour finirMettre au fond des verrines de la crème de cassis (ou du coulis), ajouter dessus du pain d'épices coupé en petits dés, mettre une couche de la préparation au mascarpone. Renouveler l'opération. Terminer par quelques gouttes de crème de cassis sur le dessus et des grains de cassis pour la décoration.
C'est terminé
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