Tiramisu en verrines aux Oreo

4.6 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Une recette bien gourmande de tiramisu Oreo facile et rapide à réaliser. Dans cette recette, pas besoin de boudoirs (et cette recette est sans crème liquide), mais seulement d'Oreo, de mascarpone, d'œufs et de sucre !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du mélange
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 récipients. Versez le sucre + sucre vanillée dans les jaunes d'oeufs et fouettez le mélange jusqu'a ce que le mélange blanchisse et ajoutez le mascarpone petit à petit en remuant à chaque fois.
  2. 2 Montez les blancs en neige.
  3. 3 Ajoutez les blancs en neige au mélange oeufs/mascarpone.
  4. 4
    Préparation des Oreo
    Mettez 4 Oreo de côté pour la déco et mixez les autres Oreo en ne gardant que le biscuit (enlevez la garniture du biscuit avant de mixer), gardez aussi un peu d'Oreo mixés pour la déco.
  5. 5
    Dressage des verrines
    Pour les verres, mettez d'abord une couche d'Oreo, puis recouvrez du mélange œufs/mascarpone, remettez une couche d'Oreo et à nouveau le mélange œufs/mascarpone.
  6. 6 Posez un Oreo entier dessus au centre et saupoudrez d'Oreo mixés.
  7. Réfrigération
    Mettez au frais pendant minimum 4h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Shcjagg - 22 janvier 2023
Excellent

Super bon

Signaler Shivers - 1 janvier 2023
Excellent

Recette réalisée et approuvée ce soir ! Les blancs en neige apportent une réelle onctuosité et légèreté à la préparation. Merci !

Signaler fauve - 17 février 2020
Excellent

Facile à faire, reste à le déguster ce soir avec mes amies!! mais normalement il n'y aura pas de problème , on va aimer!!!!!

Signaler Ll - 14 janvier 2020
Très bien

Signaler Llll - 11 janvier 2020
Excellent

Très bon

Notez cette recette