Tiramisu en verrines aux Oreo
4.6 / 5
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Une recette bien gourmande de tiramisu Oreo facile et rapide à réaliser. Dans cette recette, pas besoin de boudoirs (et cette recette est sans crème liquide), mais seulement d'Oreo, de mascarpone, d'œufs et de sucre !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 20 biscuits Oreo
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Préparation du mélangeSéparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 récipients. Versez le sucre + sucre vanillée dans les jaunes d'oeufs et fouettez le mélange jusqu'a ce que le mélange blanchisse et ajoutez le mascarpone petit à petit en remuant à chaque fois.
- 2 Montez les blancs en neige.
- 3 Ajoutez les blancs en neige au mélange oeufs/mascarpone.
-
4
Préparation des OreoMettez 4 Oreo de côté pour la déco et mixez les autres Oreo en ne gardant que le biscuit (enlevez la garniture du biscuit avant de mixer), gardez aussi un peu d'Oreo mixés pour la déco.
-
5
Dressage des verrinesPour les verres, mettez d'abord une couche d'Oreo, puis recouvrez du mélange œufs/mascarpone, remettez une couche d'Oreo et à nouveau le mélange œufs/mascarpone.
- 6 Posez un Oreo entier dessus au centre et saupoudrez d'Oreo mixés.
-
RéfrigérationMettez au frais pendant minimum 4h.
C'est terminé
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