Tartelettes au chocolat sur lit de cerises
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée : mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez-la dans des moules à tartelette. Faites cuire les fonds de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7-8), jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- 2 Pour la garniture : faites bouillir l’eau et plongez-y les cerises nettoyées et dénoyautées. Ajoutez le sucre et faites cuire jusqu’à ce que les cerises soient cuites et forment une petite confiture.
- 3 Faites bouillir la crème liquide avec la cannelle puis versez-la sur le chocolat concassé et ajoutez le beurre.
-
Pour finirDisposez sur les fonds de tarte un fond de confiture de cerises et versez par-dessus la garniture au chocolat. Placez 2 heures au réfrigérateur ou plus longtemps si vous le pouvez.
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