Pannacotta vanille, café & chocolat

5 / 5  basé sur 3 avis

L'un des desserts favoris de ma maman !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 h 50 mn
  • 6 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faîtes chauffer la crème liquide et ajoutez, pour la 1ère pannacotta, les carrés de chocolat, le cacao en poudre et la fève tonka préalablement râpée puis la feuille de gélatine ramollie, pour la 2nde, le café soluble et le sucre et, pour la 3è, la gousse de vanille grattée, les sticks de sucre vanillé et le reste de fève tonka. L'important est de procéder par couche et ainsi de réfrigérer 1h minimum entre chaque étage. Une fois les 3 arômes réalisés, conservez au frais au minimum 3h avant de servir.
  2. 2 Réservez 30 min à 1h au réfrigérateur entre chaque étape.
  3. 3 Une fois les 3 arômes réalisés, conservez au frais au minimum 3h avant de servir.
  4. Pour finir
    Suggestions de présentation : copeaux de chocolat noir & groseilles.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler laurence_r46 - 15 novembre 2011
Excellent

Réponse à Carmen
Merci Carmen pour votre commentaire. Cette pannacotta est en effet délicieuse. Je vis au Etats-Unis et je vous avoue ne trouver que de la gélatine. A mon grand désespoir , moi qui privilégie le bio au quotidien !

Signaler Carmen - 15 novembre 2011
Excellent

mmm
je crois c'est très bon!!! mais à la place de gélatine je préfère l'agar-agar (plus sain et naturel)
Ma suggestion : agar-agar à la place de gélatine sinon

Signaler marina-b93 -  3 juin 2012
Excellent

parfait