Pannacotta vanille, café & chocolat
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Ingrédients
- Pour la pannacotta chocolat noir
- 12,5 cl de crème liquide légère
- 5 grands carrés de chocolat noir à 76 %
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
- 1 cuillère à café de fève tonka râpée
- Pour la pannacotta café :
- 12,5 cl de crème liquide légère
- 2 g de café noir soluble ( espresso en stick )
- 2 cuillères à soupe de sucre complet
- 1 feuille de gélatine
- Pour le pannacotta vanille :
- 12,5 cl de crème liquide légère
- 1/2 gousse de vanille de Bourbon
- 2 sticks d'édulcorant naturel à la vanille
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à café de fève tonka râpée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Faîtes chauffer la crème liquide et ajoutez, pour la 1ère pannacotta, les carrés de chocolat, le cacao en poudre et la fève tonka préalablement râpée puis la feuille de gélatine ramollie, pour la 2nde, le café soluble et le sucre et, pour la 3è, la gousse de vanille grattée, les sticks de sucre vanillé et le reste de fève tonka. L'important est de procéder par couche et ainsi de réfrigérer 1h minimum entre chaque étage. Une fois les 3 arômes réalisés, conservez au frais au minimum 3h avant de servir.
- 2 Réservez 30 min à 1h au réfrigérateur entre chaque étape.
- 3 Une fois les 3 arômes réalisés, conservez au frais au minimum 3h avant de servir.
-
Pour finirSuggestions de présentation : copeaux de chocolat noir & groseilles.
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