Fondant au chocolat sur crème anglaise à la vanille
Ingrédients
- Fondants :
- 125 g de chocolat fondant
- 60 g de sucre
- 30 g de farine
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- Crème anglaise :
- 1 gousse de vanille
- 1/2 l de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Préparer la crème anglaise : mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange forme un ruban. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Une fois que le lait bout, retirer la gousse et le verser tout en mélangeant sur le mélange sucre-œufs. Faire chauffer à feu doux pour épaissir tout en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Attention,ne pas faire bouillir ! Laisser refroidir.
- 2 Préparer les fondants : mélanger les œufs et le sucre. Faire fondre le chocolat.
- 3 Mélanger le chocolat au mélange œufs-sucre. Ajouter la farine.
- 4 Verser dans des petits moules et mettre 8 minutes à 230°C (thermostat 7/8).
- 5 Sortir du four et attendre 3 minutes avant de démouler.
-
Pour finirNapper de crème anglaise et déguster !
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