Fondant au chocolat sur crème anglaise à la vanille

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette du Fondant au chocolat sur crème anglaise à la vanille, rapide et délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 21 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la crème anglaise : mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange forme un ruban. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Une fois que le lait bout, retirer la gousse et le verser tout en mélangeant sur le mélange sucre-œufs. Faire chauffer à feu doux pour épaissir tout en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Attention,ne pas faire bouillir ! Laisser refroidir.
  2. 2 Préparer les fondants : mélanger les œufs et le sucre. Faire fondre le chocolat.
  3. 3 Mélanger le chocolat au mélange œufs-sucre. Ajouter la farine.
  4. 4 Verser dans des petits moules et mettre 8 minutes à 230°C (thermostat 7/8).
  5. 5 Sortir du four et attendre 3 minutes avant de démouler.
  6. Pour finir
    Napper de crème anglaise et déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Orlane - 4 novembre 2012
Très bien

Tres bon.
Ma suggestion : Ayant du faire très vite, j'ai fait ma crème anglaise en diluant de la crème dessert a la vanille ( genre Danette) avec du lait. Ca permet de la réussir a coup sur et de la faire en version express sans nécessiter beaucoup d'ingrédients.

Signaler nadine-d71 - 28 février 2011
Excellent

Vraiment un fondant facile pas cher et rapide
J'ai essayé la recette, chez moi tout le monde a adoré et même qu'ils m'ont dit d'en faire plus la prochaine fois, j'ai juste loupé un peu la crème qui était un peu liquide, mais ça c'est mangé quand même...

Signaler Patou - 31 décembre 2017
Excellent

Un peu trop chaud pour la cuisson

Signaler Vale - 30 octobre 2011

Un régal
Très bon, tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Sauce bonne, mais trop liquide. Peut-être mettre moins de lait.

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