Tartine aux pommes et au chèvre

5 / 5  basé sur 12 avis

Une tartine sucrée-salée simple et rapide à faire. A déguster en entrée ou en apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn

Préparation

  1. 1 Couper la demi-baguette en 4 morceaux longs. Peler, épepiner la pomme puis la couper en tranches. Couper le fromage de chèvre en rondelles.
  2. 2 Tartiner chaque morceau de pain avec de la compote de pomme et de la crème fraîche, poser dessus les tranches de pomme, poivrer puis ajouter les rondelles de chèvre. Saupoudrer d'herbes de provence.
  3. Pour finir
    Mettre sous le gril du four quelques minutes juste pour dorer le fromage.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler veronique_j33 - 10 mars 2013
Excellent

Un délice !
On m'en redemande ! Je l'ai fait en plat principal avec une salade et des tranches fines de poitrine j'ai juste rajouté un filet de miel sur le chèvre en plus des herbes.
Ma suggestion : Miel sur le chèvre

Signaler Lila -  7 août 2011
Excellent

Un sacré sucré salé!
Si simple et si bon...en apéro ou en repas avec une bavette grillée, c parfait. Merci a Frédérique pour l'idée du miel+cannelle, un vrai délice. Du coup je fais les deux en même temps pour satisfaire l'ensemble des convives.

Signaler Isabelle - 18 juin 2008
Excellent

En entrée, c'est bien aussi
Délicieux ! On s'est vraiment régalé.
Ma suggestion : J'ai utilisé des petits pains précuits de chez Lidl, ça rend la dégustation moelleuse.

Signaler Frédérique -  9 mai 2008
Très bien

Très bon
Je n'avais pas pensé à la compote sur le pain, ça le rend très moelleux.
Moi je fais la même chose avec du pain de mie (ou complet) juste du chèvre, du miel et de la cannelle. C'est très bon aussi.

Signaler julie-l51 - 28 juin 2016
Excellent

Très Bon ; Rien À Changer