Asperges façon Laurent Mariotte
Imprimer
Découvrez cette recette d'asperges grillées. Stars du printemps, ces dernières sont cuisinées avec de la faisselle de chèvre et de la crème d'olive pour une entrée gourmande. Un délice !
Ingrédients
4
personnes
-
Asperges vertes 20
-
Faisselle de chèvre 250 g
-
Sarriette 6 branches
-
Crème d’olive noire 50 g
-
Huile d’olive 10 cl
-
Parmesan en bloc 100 g
-
Sel gris fin
-
Poivre du moulin
Préparation
-
1
Préparation des aspergesÔter les écailles sur les asperges. Les huiler, les assaisonner, les aromatiser avec de la sarriette effeuillée et les déposer sur le grill chaud. Les griller pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
-
2
Préparation des tuiles de parmesanPréchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson, déposer des lamelles de Parmesan et enfourner pour 8 à 10 minutes.
-
ServicePendant ce temps, verser la faisselle de chèvre égouttée dans un bol. Ajouter la crème d’olive noire, assaisonner et mélanger. Ajouter un peu d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Déposer cette sauce sur le fond du plat et recouvrir avec les asperges grillées. Arroser d’un filet d’huile d’olive et déposer les tuiles de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?