Asperges façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette d'asperges grillées. Stars du printemps, ces dernières sont cuisinées avec de la faisselle de chèvre et de la crème d'olive pour une entrée gourmande. Un délice !

Ingrédients

4 personnes
  • Asperges vertes

    Asperges vertes 20

  • Faisselle de chèvre

    Faisselle de chèvre 250 g

  • Sarriette

    Sarriette 6 branches

  • Crème d’olive noire 50 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 10 cl

  • Parmesan en bloc

    Parmesan en bloc 100 g

  • Sel gris fin

    Sel gris fin

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préparation des asperges
    Ôter les écailles sur les asperges. Les huiler, les assaisonner, les aromatiser avec de la sarriette effeuillée et les déposer sur le grill chaud. Les griller pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
  2. 2
    Préparation des tuiles de parmesan
    Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson, déposer des lamelles de Parmesan et enfourner pour 8 à 10 minutes.
  3. Service
    Pendant ce temps, verser la faisselle de chèvre égouttée dans un bol. Ajouter la crème d’olive noire, assaisonner et mélanger. Ajouter un peu d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Déposer cette sauce sur le fond du plat et recouvrir avec les asperges grillées. Arroser d’un filet d’huile d’olive et déposer les tuiles de parmesan.
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