Poivrons grillés, farcis à la ricotta
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Des poivrons grillés, farcis à la ricotta, à savourer accompagnés d'un rosé de Provence bien frais ou tout simplement d'une bonne eau fraîche. Une recette délicieuse qui nous transporte en Italie. Les poivrons cuits au four apportent une saveur légèrement fumée tandis que le mélange d'herbes aromatiques fraîches sublime ce plat coloré et peut être servi avec une salade verte.
Ingrédients
4
personnes
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Poivron (gros) 4 unités
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Mozzarella (125 g) 2 unités
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Ricotta 250 g
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Parmesan râpé 30 g
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Oeuf 2 unités
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Sauge fraiche 4 feuilles
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Romarin frais 1 brin
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Persil frais 1 brin
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Menthe fraiche 6 feuilles
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Lavez les poivrons. Enlevez la queue, les graines internes et les parties blanches (qui sont amères) en ayant soin de bien laisser les poivrons entiers. Hachez toutes les herbes finement. Dans un bol mélangez la ricotta, la mozzarella hachée, les œufs et les herbes hachées. Ajoutez le parmesan et rectifiez l’assaisonnement de sel et de poivre.
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2
Remplissez les poivrons de farce. Enfournez à 170° pendant environ 90 min. Servez chaud.
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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