Poivrons grillés, farcis à la ricotta

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 35 mn
Temps total 2 h

Des poivrons grillés, farcis à la ricotta, à savourer accompagnés d'un rosé de Provence bien frais ou tout simplement d'une bonne eau fraîche. Une recette délicieuse qui nous transporte en Italie. Les poivrons cuits au four apportent une saveur légèrement fumée tandis que le mélange d'herbes aromatiques fraîches sublime ce plat coloré et peut être servi avec une salade verte.

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron (gros)

    Poivron (gros) 4 unités

  • Mozzarella (125 g)

    Mozzarella (125 g) 2 unités

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sauge fraiche

    Sauge fraiche 4 feuilles

  • Romarin frais

    Romarin frais 1 brin

  • Persil frais

    Persil frais 1 brin

  • Menthe fraiche

    Menthe fraiche 6 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Poivrons grillés, farcis à la ricotta : Etape 1
    Lavez les poivrons. Enlevez la queue, les graines internes et les parties blanches (qui sont amères) en ayant soin de bien laisser les poivrons entiers. Hachez toutes les herbes finement. Dans un bol mélangez la ricotta, la mozzarella hachée, les œufs et les herbes hachées. Ajoutez le parmesan et rectifiez l’assaisonnement de sel et de poivre.
  2. 2
    Poivrons grillés, farcis à la ricotta : Etape 2
    Remplissez les poivrons de farce. Enfournez à 170° pendant environ 90 min. Servez chaud.
  3. Pour finir
    Poivrons grillés, farcis à la ricotta : Etape 3
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ml - 19 juillet 2023
Médiocre

Vraiment pas top, peu de goût.

Signaler AllieBiZoo - 29 novembre 2016
Très bien

Très bon et surprenant. Pour ma part, pour les herbes, j'ai mis un peu de basilic et de bouquet garni mais surtout de la persillade.

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