Aubergines façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette d'aubergines laquées. Parfait pour un repas dépaysant et exotique avec un bol de riz en accompagnement.
Ingrédients
4
Personne
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Aubergine violette asiatique 5 unités
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Ail 2 gousses
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Piment oiseau 1 unité
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Pousse de gingembre 10 g
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Sauce soja claire 20 cl
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Vinaigre noir chinois 10 cl
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Sucre de canne brut 30 g
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Fécule de maïs 10 g
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Huile de pépins de raisins
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Pluches de coriandre
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Graines de sésame torréfiées
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Sel gris fin pincée
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Poivre du moulin tour
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans un bol, mélanger le vinaigre, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile, le sucre et 10 g de fécule de maïs. Laver et découper les aubergines en sifflets d'une épaisseur de 3 cm.
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2
CuissonDans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins. Râper l’ail et le gingembre dans la poêle, ajouter le piment émincé et faire blondir.
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3
Ajout des auberginesFaire revenir les aubergines à feu moyen dans ce mélange. Incorporer ensuite la sauce, en prenant soin de bien mélanger pour récupérer la fécule au fond de la poêle.
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4
MijotageUne fois la sauce épaissie, laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu très doux et à couvert.
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DressageTransférer dans le plat de service, parsemer de graines de sésame et de pluches de coriandre. Servir chaud et savourer immédiatement.
C'est terminé
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