Aubergines façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette d'aubergines laquées. Parfait pour un repas dépaysant et exotique avec un bol de riz en accompagnement.

Ingrédients

4 Personne
  • Aubergine violette asiatique

    Aubergine violette asiatique 5 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Piment oiseau

    Piment oiseau 1 unité

  • Pousse de gingembre

    Pousse de gingembre 10 g

  •  Sauce soja claire

    Sauce soja claire 20 cl

  • Vinaigre noir chinois

    Vinaigre noir chinois 10 cl

  • Sucre de canne brut

    Sucre de canne brut 30 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 10 g

  • Huile de pépins de raisins

    Huile de pépins de raisins

  • Pluches de coriandre

    Pluches de coriandre

  • Graines de sésame torréfiées

    Graines de sésame torréfiées

  • Sel gris fin

    Sel gris fin pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin tour

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un bol, mélanger le vinaigre, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile, le sucre et 10 g de fécule de maïs. Laver et découper les aubergines en sifflets d'une épaisseur de 3 cm.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins. Râper l’ail et le gingembre dans la poêle, ajouter le piment émincé et faire blondir.
  3. 3
    Ajout des aubergines
    Faire revenir les aubergines à feu moyen dans ce mélange. Incorporer ensuite la sauce, en prenant soin de bien mélanger pour récupérer la fécule au fond de la poêle.
  4. 4
    Mijotage
    Une fois la sauce épaissie, laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu très doux et à couvert.
  5. Dressage
    Transférer dans le plat de service, parsemer de graines de sésame et de pluches de coriandre. Servir chaud et savourer immédiatement.
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