Aubergines, courgettes et pommes de terre à la plancha
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Découvrez cette recette d'Aubergines, courgettes et pommes de terre à la plancha. Une jolie découverte ! Pour faire précuire les légumes (au lieu d'une friture pas très légère), la plancha est une merveille. Rapide, saine grâce à l'huile d'olive utilisée à moindre température, l'idéal pour faire ensuite des gratins de légumes ou une moussaka.
Ingrédients
- 3 belles aubergines
- 3 belles courgettes
- 2 grosses pommes de terre Monalisa
- Huile d'olive en quantité suffisante
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les légumes. Éplucher les pommes de terre. Couper les courgettes en tranches de 1 cm dans la longueur au couteau ou à la mandoline. Découper les aubergines en tranches de 1 cm. Réserver les pommes de terre dans l’eau.
- 2 Faire chauffer et huiler généreusement la plancha. Poser les aubergines en premier en les serrant bien. Baisser le feu et badigeonner généreusement d’huile d’olive chaque morceau d’aubergine. Retourner les aubergines pour cuire l’autre face. Retourner encore une fois de chaque côté et réserver. Remettre de l’huile d’olive sur la plancha. Poser les courgettes en les serrant bien. Baisser le feu et badigeonner au pinceau chaque morceau de courgette avec l’huile d’olive. Retourner les courgettes pour cuire l’autre face. Retourner encore une fois de chaque côté et réserver. Égoutter les pommes de terre (je ne les ai pas essuyées). Faire la même opération pour cuire les pommes de terre.
-
Pour finirServir en accompagnement pour les andouillettes à la plancha ou le poulet au citron confit à la plancha. Ou pour faire une moussaka grecque ou un gratin de légumes ou une autre recette avec des légumes grillés ! Le pas à pas en photo est sur le blog ! https://123degustez.fr/recettes/recettes-salees/legumes-a-la-plancha
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