Asperges grillées au barbecue : la meilleure recette
Imprimer
Découvrez une façon simple et savoureuse de préparer des asperges au barbecue. Un accompagnement parfait, légèrement fumé et croquant, qui apportera une touche printanière à vos repas en extérieur.
Ingrédients
4
personnes
-
Asperge 1 botte
-
Huile d’olive 2 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Gros sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparer les aspergesLavez les asperges et coupez les extrémités dures, vous pouvez aussi les peler légèrement à la base si vous préférez une texture plus tendre.
-
2
Assaisonner les aspergesDans un grand bol, mélangez les asperges avec l’huile d’olive, le jus de citron, le gros sel et le poivre.
-
3
Griller les aspergesPréchauffez votre barbecue à température moyenne-élevée. Placez les asperges sur la grille du barbecue et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient dorées et légèrement grillées de tous les côtés.
-
Servir en accompagnementUne fois les asperges bien grillées, servez-les immédiatement, en les arrosant d’un peu de jus de citron si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?