Asperges grillées au barbecue : la meilleure recette

10 mn
Facile

Découvrez une façon simple et savoureuse de préparer des asperges au barbecue. Un accompagnement parfait, légèrement fumé et croquant, qui apportera une touche printanière à vos repas en extérieur.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge

    Asperge 1 botte

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Gros sel

    Gros sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer les asperges
    Lavez les asperges et coupez les extrémités dures, vous pouvez aussi les peler légèrement à la base si vous préférez une texture plus tendre.
  2. 2
    Assaisonner les asperges
    Dans un grand bol, mélangez les asperges avec l’huile d’olive, le jus de citron, le gros sel et le poivre.
  3. 3
    Griller les asperges
    Préchauffez votre barbecue à température moyenne-élevée. Placez les asperges sur la grille du barbecue et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient dorées et légèrement grillées de tous les côtés.
  4. Servir en accompagnement
    Une fois les asperges bien grillées, servez-les immédiatement, en les arrosant d’un peu de jus de citron si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette