Asperges grillées au barbecue : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez une façon simple et savoureuse de préparer des asperges au barbecue. Un accompagnement parfait, légèrement fumé et croquant, qui apportera une touche printanière à vos repas en extérieur.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge 1 botte

  • Huile d’olive 2 c à s

  • Jus de citron 1 c à s

  • Gros sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les asperges
    Lavez les asperges et coupez les extrémités dures, vous pouvez aussi les peler légèrement à la base si vous préférez une texture plus tendre.
  2. 2
    Assaisonner les asperges
    Dans un grand bol, mélangez les asperges avec l’huile d’olive, le jus de citron, le gros sel et le poivre.
  3. 3
    Griller les asperges
    Préchauffez votre barbecue à température moyenne-élevée. Placez les asperges sur la grille du barbecue et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient dorées et légèrement grillées de tous les côtés.
  4. Servir en accompagnement
    Une fois les asperges bien grillées, servez-les immédiatement, en les arrosant d’un peu de jus de citron si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette