Chou rouge braisé à la poêle

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un accompagnement tout doux et parfumé, prêt en une seule poêle. Le chou rouge braisé fond doucement en bouche avec des notes sucrées et acidulées.

Ingrédients

4 personne
  • Chou rouge

    Chou rouge 1/2 unité

  • Pomme

    Pomme 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Persil

    Persil 4 brins

  • Noix

    Noix 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Découper les ingrédients
    Émincer finement le chou rouge et l’oignon. Pour la pomme il est possible de la couper en lamelles, en tranches ou en cubes selon votre préférence.
  2. 2
    Faire revenir
    Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et faire revenir 3 minutes à feu moyen.
  3. 3
    Ajouter le chou et la pomme
    Incorporer le chou rouge et la pomme. Mélanger pendant 2 minutes pour les faire suer légèrement.
  4. 4
    Assaisonner et braiser
    Ajouter le vinaigre, le sucre, une pincée de sel et de poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Assaisonner et servir
    Avant de servir ajouter du persil haché et quelques morceaux de noix. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
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