Bâtonnets chocolat -sésame
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Je l'ai imaginé pour le goûter de mes (jeunes) enfants. Ils peuvent tenir ces petits biscuits très facilement. De plus, le sésame grillé donne vraiment un goût original !
Ingrédients
- 1 pâte sucrée ou sablée
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de chocolat noir
- graines de sésame
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Etaler la pâte sur 5 mm (pas trop finement pour que les "biscuits" ne soient pas trop fragiles). Découper au couteau des lanières de 0,8 x 10 cm. Les dorer au jaune d'oeuf et les faire cuire 15 minutes à 180°C. Puis les laisser refroidir.
- 2 Faire griller dans une poêle les graines de sésame.Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-
Pour finirTremper les bâtonnets dans le chocolat. Les parsemer de sésame puis les poser sur le bord de la plaque. Laisser durcir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?