Craquelins au chocolat noir : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de sucre glace tamisé
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/4 de paquet de levure chimique
- 250 g de farine
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre sur feu doux le chocolat noir et le beurre.
- 2 Hors du feu, incorporer le sucre glace, puis un à un les œufs entiers.
- 3 Incorporer la vanille, la levure chimique et la farine tamisée. On obtient une pâte très molle.
- 4 Mettre cette préparation au congélateur pendant environ 2 heures.
- 5 Former des boules de pâte de la taille d'une truffe, puis les rouler dans le sucre glace. On obtient plus ou moins 40 boules de pâtes.
-
Pour finirCuire à 160 degrés pendant environ 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?