Craquelins au chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à 50 %
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sucre glace (pour l'enrobage)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- 2 Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
- 3 Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va durcir.
- 4 Préchauffer le four à 180°. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant.
-
Pour finirEnfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boite hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?