Craquelins au chocolat

4 / 5  basé sur 30 avis

Un petit biscuit chocolaté très peu sucré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
  3. 3 Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va durcir.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boite hermétique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler caroline47-jdf -  4 novembre 2013
Très bien

Craquelins au chocolat
Ces petits biscuits sont très bons et faciles à préparer! J'en referais surement mais avec un peu moins de sucre. Mais c'est une affaire de goût!

Signaler tine73 -  1 novembre 2012
Très bien

beau !
et bon.
Ma suggestion : Je testerai une cuisson plus chaude et plus courte pour accentuer le coté craquant dehors, moelleux dedans.

Signaler no-s - 23 décembre 2011
Très bien

Un Succès
Recette facile rapide un vrai succès - néamoins légèrement sec à l'intérieur
Ma suggestion : Peut être mettre un petit morceau de choco à l'intérieur pour un coeur fondant

Signaler SandraNavi -  5 juillet 2017
Excellent

Recette rapide et simple, testée pour le "cadeau de la maîtresse" de fin d'année et nous sommes complètement satisfaits. Craquants sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un vrai plaisir, pas facile de s'arrêter d'en manger!

Signaler monique-f85 - 16 mars 2013
Excellent

craquelins
à refaire très vite car ces gourmandises ont été appréciées
Ma suggestion : j' ai mis moins de sucre et ça n' a pas changé car personne n' a remarqué