Pavés croquants au chocolat
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Ingrédients
- 275 g de chocolat noir
- 175 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de mélasse raffinée
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré (facultatif)
- 175 g de gâteaux secs (petits beurres ou biscuits thé)
- 25 g de riz soufflé
- 50 g de noix de pécan pilées
- 100 g de cerises confites coupées en gros morceaux
- 25 g de chocolat blanc pour décorer
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Mettre le chocolat noir, le beurre, la mélasse et le rhum dans une grande jatte et faire chauffer au bain marie, en remuant pour faire fondre et bien mélanger les ingrédients.
-
2
Casser les gâteaux secx en petits morceaux et les verser dans la préparation précédente, suivis du riz soufflé, des noix et des cerises confites.
- 3 Chemiser un moule à gâteau de 18 cm de côté avce du papier sulfurisé et garnir ce moule de la préparation. Egaliser la surface, en appuyant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Mettre au frais pendant 2 heures.
-
Pour finirPour décorer, faire fondre le chocolat blanc et le verser en filet sur le gateau, pour former un joli motif.
Laisser durcir puis démouler soigneusement le gâteau en retirant la papier sulfurisé.
Couper en 16 petits carrés.
C'est terminé
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