Filet de maquereau à la poêle, sur lit de légumes
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Découvrez cette recette de filet de maquereau à la poêle, sur lit de légumes. Cette recette imaginée par le chef José Avillez des restaurants Belcanto et Cantinho do Avillez à Lisbonne est un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
4
Personne
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Maquereau 4 unités
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Oignon 200 g
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Carotte 200 g
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Poivron vert 50 g
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Poivron jaune 50 g
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Laurier 1 feuille
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Ail 2 gousses
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Clou de girofle 2 unités
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Poivre noir 1 pincée
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Vinaigre de cidre 1 filet
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉplucher les carottes et les oignons. Couper les oignons, les carottes et les poivrons en julienne. Éplucher l’ail, retirer le germe et le couper en lamelles.
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2
CuissonDans une casserole, déposer un filet d’huile d’olive. Laisser chauffer. Ajouter la feuille de laurier, les clous de girofle et les graines de poivre noir. Ajouter les carottes, les oignons, les poivrons et l’ail. Lorsque l’oignon commence à être translucide, ajouter le vinaigre et laisser bouillir lentement. Corriger l’assaisonnement si besoin et réserver.
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3
Préparation du poissonDécouper le maquereau en filets en gardant la peau. Retirer les arêtes des filets. Dans une poêle antiadhésive, déposer un filet d’huile d’olive et attendre qu’il soit bien chaud. Faire sauter les maquereaux côté peau et assaisonner uniquement avec du sel. Laisser cuire pendant une minute. Tourner les filets sur le côté et laisser cuire encore 30 secondes environ.
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ServiceServir avec les légumes. Les légumes pourront être servis froids ou tièdes.
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