Rillettes de maquereaux : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Plonger les maquereaux 5 minutes dans le court-bouillon en ébullition.
  2. 2 Sortir les maquereaux et enlever la peau et les arrêtes pour ne garder que la chair.
  3. 3 Préparer un mélange avec 50% de crème fraîche, 25% de moutarde à l'ancienne, 25% de moutarde traditionnelle et du poivre.
  4. 4 Mélanger la préparation avec la chair des maquereaux : la quantité de préparation est variable en fonction de votre goût. Soit faire des rillettes un peu sèches, soit des rillettes plus onctueuses et plus crémeuses avec plus de préparation.
  5. Pour finir
    Ciseler la ciboulette et la mélanger aux rillettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler nad - 18 novembre 2012
Très bien

a refaire mais....
recette très facile mais déçue car j'ai pris de la moutarde de marque "moyenne" et mes rillettes sont trop relevées, veillez à gouter votre texture de au fur et à mesure

Signaler Domi - 10 septembre 2011
Excellent

Très facile et savoueux
Parfait la modulation possible sur les proportions
Ma suggestion : J'ai ajouté une larme de pastis, ce qui donne un parfum frais mais pas tout à fait décelable facilement ...

Signaler sophie-p79 - 26 août 2011
Excellent

EXCELLENT !!
excellent, surtout pour ceux qui ne prisent guère le maquereaux grillé ... et c'est mon cas ...mais qui ont des pêcheurs dans leur entourage ! J'apprécie surtout le côté modulable dans la texture avec le +/- de crème fraîche.
je referais avec du poivre vert, tiens !

Signaler Nicolle -  7 août 2011
Très bien

Rillettes de maquereaux
Très bon et simple à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mis de l'oignon, de l'échalote, de l'ail de la ciboulette, j'ai mixé le tout, j'ai ajouté mes maquereaux que j'ai également mixé puis ma crème et mes moutardes.
A refaire mai je mettrai un peu moins de moutarde pour mieux sentir le maquereau.

Signaler Laurence - 25 avril 2010
Excellent

Très bon
C'est une recette simple et très facile à faire.
Ma suggestion : Je la préfère onctueuse, donc je mets plus de crème dans la préparation.

Notez cette recette