Rillettes de maquereaux

4 / 5  basé sur 23 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Plonger les maquereaux 5 minutes dans le court-bouillon en ébullition.
  2. 2 Sortir les maquereaux et enlever la peau et les arrêtes pour ne garder que la chair.
  3. 3 Préparer un mélange avec 50% de crème fraîche, 25% de moutarde à l'ancienne, 25% de moutarde traditionnelle et du poivre.
  4. 4 Mélanger la préparation avec la chair des maquereaux : la quantité de préparation est variable en fonction de votre goût. Soit faire des rillettes un peu sèches, soit des rillettes plus onctueuses et plus crémeuses avec plus de préparation.
  5. Pour finir
    Ciseler la ciboulette et la mélanger aux rillettes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler nad - 18 novembre 2012
Très bien

a refaire mais....
recette très facile mais déçue car j'ai pris de la moutarde de marque "moyenne" et mes rillettes sont trop relevées, veillez à gouter votre texture de au fur et à mesure

Signaler Nicolle -  7 août 2011
Très bien

Rillettes de maquereaux
Très bon et simple à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mis de l'oignon, de l'échalote, de l'ail de la ciboulette, j'ai mixé le tout, j'ai ajouté mes maquereaux que j'ai également mixé puis ma crème et mes moutardes.
A refaire mai je mettrai un peu moins de moutarde pour mieux sentir le maquereau.

Signaler Poignant - 11 mai 2009
Très bien

Essai du 11-05-09
En réponse à une question, j'avais 800 g de miettes de maquereau et j'ai ajouté 400 g de crème entière, 200 g de moutarde à l'ancienne et 200 g de moutarde forte. Le résultat est concluant.

Signaler Annette -  7 mai 2009
Très bien

Rillettes maquereaux
Bonne recette facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé la moutarde à l'ancienne par de la moutarde au basilic et rajouté un petit jus de citron : délicieux !

Signaler Sandrine -  4 mars 2009
Très bien

Très bon
Bonne recette mais il faut beaucoup de temps pour enlever les arêtes, je l'ai donc faite avec du thon par la suite pour gagner du temps et c'était très bon aussi. Merci.