Conserves de maquereaux à la tomate

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une conserve à réaliser à la belle saison pour profiter du maquereau même en hiver !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines. Emincer les oignons et l'ail et les faire revenir doucement, avec les carottes, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates, le citron et tous les aromates. Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu très doux. En fin de cuisson goûter la sauce et ne pas hésiter à rectifier l'assaisonnement : la sauce doit être assez relevée.
  2. 2 Couper les maquereaux crus en 2 puis disposer 12 morceaux par bocal. Recouvrir les maquereaux de sauce tomate jusqu'aux 3/4 du bocal.
  3. Pour finir
    Fermer hermétiquement à l'aide d'un joint en caoutchouc neuf. Mettre un torchon au fond de la cocotte minute puis poser 3 bocaux (selon la cocotte...). Remplir la cocotte aux 3/4 d'eau ; fermer la soupape et mettre sur un feu assez fort. Laisser cuire, sur feu moyen, 30 minutes à partir de la rotation de la soupape.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jacqueline - 9 mai 2010
Excellent

Excellent
L'intérêt, c'est que l'on peut préparer la sauce à l'avance.
Ma suggestion : Un peu réchauffé au four, c'est encore meilleur que froid.

Signaler Steevi - 13 juillet 2022
Très bien

Mega gril… on verra le résultat lors de la dégustation

Signaler Mimi - 29 juin 2014

Combien de temps de cuisson dans un stérilisateur électrique

Signaler sylviebr - 5 mai 2010

Temps de stérilisation ?
Si je ne stérilise pas à la cocotte-minute, combien de temps dois-je les mettre à bouillir ? Merci pour cette belle recette.

Signaler Armelle - 26 octobre 2009

Réponse à liliane
Ces bocaux se conservent sans problème jusqu'à 1 an. Il vaut mieux éviter de les laisser à la chaleur. Dans une cave, c'est parfait !

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