Maquereaux braisés

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le maquereau est un poisson que les Camerounais aiment. Très souvent, il est vendu le soir dans les marchés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 4 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez les poissons (vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire lors de l'achat), salez et poivrez. Dans un saladier, versez de l'huile, la tomate, le gingembre, le persil, le piment, la purée d'oignon. Assaisonner les poissons avec la marinade et laissez reposer pendant 4 heures.
  2. 2 Après la phase de repos, préchauffez votre four (position grille) et déposez vos poissons sur une plaque de four couverte de papier aluminium préalablement imbibée d'huile. Faites cuire les poissons 10 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Épluchez vos plantains, découpez-les en forme de cercle. Préchauffez votre friteuse à 175°C, puis faites frire les plantains.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sophie-p79 - 9 octobre 2011
Excellent

bien relevé, fait accepter le maquereau pour les pas-fanas

Notez cette recette