Maquereaux braisés
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Le maquereau est un poisson que les Camerounais aiment. Très souvent, il est vendu le soir dans les marchés.
Ingrédients
- 3 maquereaux (environ 1,5 kg)
- 5 cuillères à soupe de purée de tomate
- 5 cuillères à soupe de purée d'oignon
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 pincée de piment rouge en poudre
- 2 cuillères à soupe de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (1 cuillère pour la plaque de cuisson)
- poivre
- sel
- 1 cube or (bouillon de légumes)
- 5 grosses bananes plantains mures
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les poissons (vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire lors de l'achat), salez et poivrez. Dans un saladier, versez de l'huile, la tomate, le gingembre, le persil, le piment, la purée d'oignon. Assaisonner les poissons avec la marinade et laissez reposer pendant 4 heures.
- 2 Après la phase de repos, préchauffez votre four (position grille) et déposez vos poissons sur une plaque de four couverte de papier aluminium préalablement imbibée d'huile. Faites cuire les poissons 10 minutes de chaque côté.
-
Pour finirÉpluchez vos plantains, découpez-les en forme de cercle. Préchauffez votre friteuse à 175°C, puis faites frire les plantains.
C'est terminé
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