Papillotes de saumon citron-aneth

5 / 5  basé sur 18 avis

Une recette rapide et très bonne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les feuilles de papier aluminium. Disposer sur chacune un morceau de saumon.
  2. 2 Sur chaque morceau, disposer un filet d'huile d'olive, de l'aneth, un filet de jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Pour finir
    Mettre au four chaud (220°C) pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, napper les morceaux de crème fraîche puis remettre au four pendant 10 autres minutes.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler sissi - 23 février 2013
Excellent

EXCELLENT
Merci pour cette recette mes invités se sont régalés meme moi qui n'aime pas le poisson,je l'ai fait pour faire plaisir à mes invités et c'était délicieux à refaire absolument
Ma suggestion : Jai rajouté un oignon emincé,zeste de citron vert, une pincée de coriandre ,une pincée de piment d'espelette et une tomate cerise en rondelle et j'ai fait cuire au four 15min c'etait top ils étaient moelleux à souhait

Signaler Jennifer - 15 novembre 2010
Excellent

Excellent
Très bonne recette facile et rapide.
Je la recommande quand on est pressé et que l'on veut faire un plat cuisiné maison !
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraiche par du fromage blanc c'est aussi bon !

Signaler Alexia -  4 novembre 2007
Excellent

Très bonne recette
Nous avons beaucoup apprécié cette recette, très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté une petite julienne de légumes achetée en supermarché, cela donne un plat très équilibré.

Signaler Mélanie -  9 juillet 2007
Excellent

Délicieux
Malheureusement, le beau temps n'a pas été parmis nous donc pas de barbecue. Mais j'ai quand même fait cuire les papillotes sans crème. Je l'ai faite à part avec de l'aneth, ce qui a permis à mes invités d'en mettre ou pas.

Signaler Magalie -  6 juillet 2007
Excellent

Réponse à Elodie
Peut-être diminuer le temps de cuisson ? Tout dépend si vous mettez les papillotes à même les braises ou sur votre grille.
Ma suggestion : La recette se fait en deux temps donc à mon avis, il serait peut-être mieux de faire mariner les pavés de saumon, les cuire et ensuite les disposer dans l'assiette nappés de la sauce? Tenez-moi informée car je n'ai jamais essayé au barbecue.