Papillotes de saumon citron-aneth

5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Une recette rapide et très bonne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les feuilles de papier aluminium. Disposer sur chacune un morceau de saumon.
  2. 2 Sur chaque morceau, disposer un filet d'huile d'olive, de l'aneth, un filet de jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Pour finir
    Mettre au four chaud (220°C) pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, napper les morceaux de crème fraîche puis remettre au four pendant 10 autres minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler claudine-b53 -  2 mai 2020
Excellent

Excellente recette. Mis dans papier cuisson .

Signaler Michele -  7 novembre 2019
Très bien

Remplacer le papier alu par du papier Cuisson

Signaler Charlotte - 15 juin 2017
Très bien

Zouzou a pourtant bien raison : l'aluminium est nocif, très cancérigène, pour la santé, je pensais que tout le monde le savait aujourd'hui... Les effets sont à long terme, j'espère que vous n'en ferez pas les frais.
Il vaut mieux privilégier un autre support pour cette délicieuse recette !

Signaler camppinoise - 21 mars 2017
Très bien

à Zouzou ! d'où sortez vous cette affirmation comme quoi, le papier aluminium ne peut s'utiliser en cuisson au four ? Pourquoi le vendrait-on alors ??? j'ai toujours fait cuire les truites en papillote d'alu. et nous sommes tous les 4 vivants....
En plus, il est souvent suggérer pour certaines recettes ; au cas où la surface d'un gratin ou d'1 gâteau colore trop vite, de mettre 1 feuille de ce matériau par dessus.

Signaler Zouzou -  8 décembre 2016

Ne jamais faire cuire dans l aluminium c est dangereux,
Par contre il existe des petits plats pyrex avec couvercle, qui vont tres bien et qui ne presentent pas d'inconvenients pour la sante. Cette recette est allechante et je m'empresse de l'essayer. Bonne journee.

Notez cette recette