Filets de maquereaux à la poêle : la recette rapide

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un plat qui a le mérite d'être délicieux, très bon marché et rapidement fait. Cette recette de filets de maquereaux à la poêle a tout pour plaire. Pour changer des maquereaux en boîte à la sauce moutarde et vin blanc.

Ingrédients

2 personne
  • Filet de maquereau

    Filet de maquereau 4 unités

  • Tomate

    Tomate 500 g

  • Olive noire

    Olive noire 8 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym

    Thym

  • Épice agrume gingembre

    Épice agrume gingembre

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Épluchez les tomates et détaillez-les en petits dés. Hachez l'oignon et l'ail. Tranchez les olives noires. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les tomates, l'oignon, l'ail et les olives. Ajoutez le thym, une cuillère de sucre, poivrez et salez. Laissez compoter environ 10 minutes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Faites-les rissoler une dizaine de minutes également.
  2. 2
    Cuisson des maquereaux
    Au dernier moment, faites cuire les filets de maquereaux. Salez et poivrez-les et ajoutez une bonne pincée d'épices aux agrumes et gingembre.
  3. Service
    Servez à l'assiette sans tarder les maquereaux et la garniture.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Didier  - 27 septembre 2023
Excellent

Un petit dîner très à composer et délicieux. Seul changement, j ai utilisé une boîte de pulpe de tomates égouttée vendue chez Leclerc, désolé pour la pulpe. J ai aussi enlevé la première peau du hareng. Ce fait très facilement. En épices, secrets d arômes de chez Knorr avec sel et poivre.

Signaler kergantine - 8 janvier 2013
Excellent

Les épices de la recette
Merci Philippe de vous être interessé à
ma recette.
Pour répondre à votre question
Je trouvais les épices gingembre/agrumes
chez DUCROS,mais depuis quelques temps
je ne les vois plus dans le commerce.
Je les ai remplacé par "un mélange d'épices
pour poissons",ou par celui "délice curcuma"

Signaler Anne - 4 novembre 2010
Excellent

Un délice !
Vraiment très bon et facile à faire. Je n'ai pas trouvé de filets de maquereaux, j'ai donc pris des dos d'églefin. La sauce tomate peut également être utilisée comme base pour accompagner des pâtes.
Ma suggestion : Pour que les patates soient mangeables, je les ai cuites à l'eau avant de les rissoler.

Signaler philippe_c91 - 7 janvier 2013
Excellent

Epices Gingembre Agrumes
Extra; Mais où puis je trouver cet épices , mélange de Gingembre et d'Agrumes?

Signaler emmanuelle-d91 - 2 septembre 2011
Excellent

f

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