Filets de maquereaux et compotée de tomates

5 / 5  basé sur 5 avis

Un plat qui a le mérite d'être délicieux, très bon marché et rapidement fait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les tomates et détaillez-les en petits dés. Hachez l'oignon et l'ail. Tranchez les olives noires. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les tomates, l'oignon, l'ail et les olives. Ajoutez le thym, une cuillère de sucre, poivrez et salez. Laissez compoter environ 10 minutes.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Faites-les rissoler une dizaine de minutes également.
  3. 3 Au dernier moment, faites cuire les filets de maquereaux. Salez et poivrez-les et ajoutez une bonne pincée d'épices aux agrumes et gingembre.
  4. Pour finir
    Servez à l'assiette sans tarder les maquereaux et la garniture.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler kergantine -  8 janvier 2013
Excellent

Les épices de la recette
Merci Philippe de vous être interessé à
ma recette.
Pour répondre à votre question
Je trouvais les épices gingembre/agrumes
chez DUCROS,mais depuis quelques temps
je ne les vois plus dans le commerce.
Je les ai remplacé par "un mélange d'épices
pour poissons",ou par celui "délice curcuma"

Signaler Anne -  4 novembre 2010
Excellent

Un délice !
Vraiment très bon et facile à faire. Je n'ai pas trouvé de filets de maquereaux, j'ai donc pris des dos d'églefin. La sauce tomate peut également être utilisée comme base pour accompagner des pâtes.
Ma suggestion : Pour que les patates soient mangeables, je les ai cuites à l'eau avant de les rissoler.

Signaler Maggy Malibert - 10 novembre 2015

Merci de vous être intéressée à ma recette; La cuisson des filets de maquereaux se fait à la poêle , juste 1 à 2 mn de chaque coté . Excusez mon manque de précision.

Signaler Maggy Malibert - 24 juin 2015

Merci Mab pour votre remarque.
J'ai effectivement oublié de mentionner que la cuisson des filets de maquereaux se faisait à la poêle dans un peu d' huile d'olive 1 à 2 minutes de chaque coté.
Merci encore de vous êtes intéressée à ma recette.

Signaler philippe_c91 -  7 janvier 2013
Excellent

Epices Gingembre Agrumes
Extra; Mais où puis je trouver cet épices , mélange de Gingembre et d'Agrumes?