Pudim (flan aux œufs Portugais)
Imprimer
Il me restait énormément de jaunes d'œufs (c'est rare dans ce sens là...), il fallait bien les écouler alors je n'ai pas hésité une seconde. Cela faisait un moment que je voulais tester cette spécialité portugaise mais je n'avais jamais eu l'occasion, et bien maintenant c'est chose faite
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger ensemble jaunes+œuf+sucre, ajoutez en suite la maïzena diluée dans le lait, bien mélanger l'ensemble.
- 2 Badigeonner votre moule de caramel, en remontant bien sur les bords. Faire cuire au bain marie, j'ai opté pour une cuisson cocotte, faire chauffer sur feu assez fort et ensuite baissez le feu dès que la soupape se met en route et cuire 30 min.
-
Pour finirLaisser refroidir et mettre au frais toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?