Pudim (flan aux œufs Portugais)

Il me restait énormément de jaunes d’œufs (c'est rare dans ce sens là...), il fallait bien les écouler alors je n'ai pas hésité une seconde. Cela faisait un moment que je voulais tester cette spécialité portugaise mais je n'avais jamais eu l’occasion, et bien maintenant c'est chose faite

Chilubru cuisine

http://chilgourmandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble jaunes+œuf+sucre, ajoutez en suite la maïzena diluée dans le lait, bien mélanger l'ensemble.
  2. 2 Badigeonner votre moule de caramel, en remontant bien sur les bords. Faire cuire au bain marie, j'ai opté pour une cuisson cocotte, faire chauffer sur feu assez fort et ensuite baissez le feu dès que la soupape se met en route et cuire 30 min.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir et mettre au frais toute une nuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !