Pot au feu façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 45 mn

Découvrez cette recette de pot-au-feu de dinde. Parfait pour les repas en famille ou pour réchauffer les soirées d'hiver.

Ingrédients

8 Personne
  • Dinde fermière

    Dinde fermière 4 kg

  • Carotte

    Carotte 2

  • Poireau

    Poireau 2

  • Navet boules d’or

    Navet boules d’or 2

  • Céleri

    Céleri 3 branches

  • Oignon

    Oignon 2

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 cuil. à soupes

  • Gros sel gris

    Gros sel gris pincée

  • Poivre en grains

    Poivre en grains tour

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin tour

  • Clou de girofle

    Clou de girofle au choix

  • Badiane au choix

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la dinde
    Dans une grande cocotte ovale, déposer les cuisses de dinde. Recouvrir d'eau froide et porter le tout à ébullition sur feu vif. Écumer régulièrement pour éliminer les impuretés.
  2. 2
    Préparation des aromatiques
    Piquer les oignons avec des clous de girofle et mettre dans la cocotte avec les badianes. Déposer un bouquet garni et ajuster l’assaisonnement avec du gros sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 1h30 sur feu doux.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Peler et découper les légumes en morceaux de taille moyenne.
  4. 4
    Cuisson
    Ajouter le coffre de dinde dans la cocotte avec les carottes et laisser cuire 30 minutes. Déposer les autres légumes et pousser la cuisson pendant 45 minutes supplémentaires. Attendre que le bouillon refroidisse pendant au moins 1 heure.
  5. Service
    Placer la viande dans un plat de service avec les légumes. Arroser de bouillon et servir chaud.
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