Pot au feu façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de pot-au-feu de dinde. Parfait pour les repas en famille ou pour réchauffer les soirées d'hiver.
Ingrédients
8
Personne
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Dinde fermière 4 kg
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Carotte 2
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Poireau 2
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Navet boules d’or 2
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Céleri 3 branches
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Oignon 2
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Bouquet garni 1
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Huile de tournesol 2 cuil. à soupes
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Gros sel gris pincée
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Poivre en grains tour
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Poivre du moulin tour
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Clou de girofle au choix
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Badiane au choix
Préparation
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1
Préparation de la dindeDans une grande cocotte ovale, déposer les cuisses de dinde. Recouvrir d'eau froide et porter le tout à ébullition sur feu vif. Écumer régulièrement pour éliminer les impuretés.
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2
Préparation des aromatiquesPiquer les oignons avec des clous de girofle et mettre dans la cocotte avec les badianes. Déposer un bouquet garni et ajuster l’assaisonnement avec du gros sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 1h30 sur feu doux.
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3
Préparation des légumesPeler et découper les légumes en morceaux de taille moyenne.
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4
CuissonAjouter le coffre de dinde dans la cocotte avec les carottes et laisser cuire 30 minutes. Déposer les autres légumes et pousser la cuisson pendant 45 minutes supplémentaires. Attendre que le bouillon refroidisse pendant au moins 1 heure.
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ServicePlacer la viande dans un plat de service avec les légumes. Arroser de bouillon et servir chaud.
C'est terminé
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