Pot au feu façon Laurent Mariotte

45 mn
Facile

Découvrez cette recette de pot-au-feu de dinde. Parfait pour les repas en famille ou pour réchauffer les soirées d'hiver.

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Ingrédients

8 Personne
  • Dinde fermière
    Dinde fermière 4 kg
  • Carotte
    Carotte 2
  • Poireau
    Poireau 2
  • Navet boules d’or
    Navet boules d’or 2
  • Céleri
    Céleri 3 branches
  • Oignon
    Oignon 2
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 2 cuil. à soupes
  • Gros sel gris
    Gros sel gris pincée
  • Poivre en grains
    Poivre en grains tour
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin tour
  • Clou de girofle
    Clou de girofle au choix
  • Badiane au choix

Préparation

Temps total 3 h 45 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation de la dinde
    Dans une grande cocotte ovale, déposer les cuisses de dinde. Recouvrir d'eau froide et porter le tout à ébullition sur feu vif. Écumer régulièrement pour éliminer les impuretés.
  2. 2
    Préparation des aromatiques
    Piquer les oignons avec des clous de girofle et mettre dans la cocotte avec les badianes. Déposer un bouquet garni et ajuster l’assaisonnement avec du gros sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 1h30 sur feu doux.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Peler et découper les légumes en morceaux de taille moyenne.
  4. 4
    Cuisson
    Ajouter le coffre de dinde dans la cocotte avec les carottes et laisser cuire 30 minutes. Déposer les autres légumes et pousser la cuisson pendant 45 minutes supplémentaires. Attendre que le bouillon refroidisse pendant au moins 1 heure.
  5. Service
    Placer la viande dans un plat de service avec les légumes. Arroser de bouillon et servir chaud.
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