Blanquette de dinde

4 / 5  basé sur 12 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire suer 2 échalotes avec le beurre.
  2. 2 Ajouter et faire rissoler la viande 5 minutes en mélangeant.
  3. 3 Saupoudrer de farine, ajouter un verre de vin blanc, la sauge et le bouquet garni, puis couvrir d'eau.
  4. 4 Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Sauce : mélanger un jaune d'œuf, 20 cl crème liquide, le jus de viande et un peu de Maïzena pour épaissir la sauce. Saler et poivrer.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Christian - 26 août 2013
Très bien

lesgloutons88
Inspirés de cette recette Jocelyne a ajouté un bouillon façon Godfroy, 45 Mn de cuisson supplémentaire;
En accompagnement une poêlée de ceps cueillis dans la journée.
Un petit Pinot gris avec la dinde, folle journée.

Signaler jean philippe - 22 juillet 2013
Très bien

blanquette de dinde
je l'ai améliorée donc ne peut donner un avis sur cette recette
Ma suggestion : pourquoi les champignons ne sont qu'en photo ?

Signaler Gérard - 27 janvier 2013
Très bien

Pas mauvais
rapide et facile
Ma suggestion : à la fin, je jette la moitié du bouillon, je sale et rajoute une boite de champignons de Paris (entiers)avant de mettre la crême et le jaune d'oeuf.

Signaler ophelie -  9 janvier 2014
Bien

Cuisson peu probable
Je trouve ça bizarre une blanquette en 35min ? je met 1h15 pour que la viande se detache et soit fondante, je suis septique ! Après je suis aussi d'avis que juste de l'eau se soit gouteux, a mon avis tu devrais rajouté du fond de veau ou plus de vin blanc, enfin c'est ce que je fais :)

Signaler Christine -  4 novembre 2012
Bien

bouillon?
Je pense que dans cette recette il manque du bouillon.
Ma suggestion : Plutôt que de couvrir d'eau, il vaut mieux couvrir avec du bouillon, cela donne plus de goût. Mais ne pas ajouter de sel!