Blanquette de dinde
Découvrez cette recette de blanquette de dinde. Idéale pour un dîner familial, on l'accompagne généralement de riz ou de pommes de terre. Cette version revisitée de la blanquette de veau saura ravir vos papilles !
Ingrédients
Pour la blanquette
-
Blanquette de dinde 1 kg
-
Echalote 2
-
Beurre 1 morceau
-
Farine 1 pincée
-
Vin blanc 1 verre
-
Bouquet garni 1
-
Sauge quelque feuilles
Pour la sauce
-
Jaune d'œuf 1
-
Crème liquide 20 cl
-
Jus de viande un peus
-
Maïzena 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans une cocotte, faire suer 2 échalotes avec le beurre. Ajouter et faire rissoler la viande 5 minutes en mélangeant.
-
2
CuissonSaupoudrer de farine, ajouter un verre de vin blanc, la sauge et le bouquet garni, puis couvrir d'eau. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
-
Préparation de la sauceMélanger un jaune d'œuf, 20 cl crème liquide, le jus de viande et un peu de Maïzena pour épaissir la sauce. Saler et poivrer.
Avez-vous aimé cette recette ?