Ailerons de dinde façon osso buco
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Ingrédients
- 5 ailerons de dinde (appelés aussi blanquette)
- 5 oignons
- 5 belles gousses d'ail
- 5 tomates
- 2 belles carottes
- 3 ou 4 belles branches de céleri
- 1 citron non traité (ou très bien lavé)
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille (ou 2 cubes de bouillon)
- 3 ou 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de thym
- 10 branches d'origan frais (marjolaine)
- ou 1 bonne cuillerée à soupe d'origan séché
- du sel, du poivre
- facultatif : parmesan ou emmenthal râpé
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
-
2
- 3 Déglacer avec 20 cl de vin blanc puis 50 cl de bouillon de volaille. Porter à ébullition, ajouter le citron coupé en huit, le thym et l'origan et remettre la viande. Laisser mijoter environ 20 minutes.
- 4 Retourner les morceaux de viande. Recouvrir la préparation des dés de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter encore 20 minutes.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, retirer les morceaux de citron. Servir avec des pâtes (spaghettis ou tagliatelles) ou un riz nature. Les amateurs de fromage peuvent parsemer leur assiette de parmesan ou à défaut d'emmenthal râpé.
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