Cuisse de dinde aux 5 saveurs
Découvrez ma recette conviviale de cuisse de dinde aux 5 saveurs. Un plat rapide à faire et très gourmand.Très parfumé grâce aux épices et aux herbes de Provence ce plat saura ravir vos papilles !
Ingrédients
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Grosse cuisse de dinde 1
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Pommes de terre coupées en 2 dans le sens de la longueur 4
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Gros oignons coupés en 4 2
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Ail épluchées 10 gousses
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Sel poivre
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Thym romarin laurier fenouil coriandre (ces 5 aromates légèrement concassés au pilon)
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Huile d'olive 3 c à s
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Beurre normal ou allégé 20 g
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Vin blanc sec 1 verre à moutarde
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Quelques pluches de coriandre fraîche pour la présentation
Préparation
- 1 Dans un plat à four creux, disposer cuisse de dinde, pommes de terre, oignons, gousses d'ail, sel, poivre et aromates éparpillées. Arroser d'huile d'olive et ajouter des noisettes de beurre sur les ingrédients.
- 2 Mettre au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes. Retourner la cuisse sur l'autre face et remettre au four à 220°C pendant 20 minutes de plus, puis arroser d'un verre de vin blanc sec.
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Pour finirAjouter ensuite 1 verre d'eau rectifier l'assaisonnement. Baisser le four à 180-200°C (thermostat 6) les légumes ne doivent pas carboniser, mais devenir moelleux.
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