Cuisses de dindes aux pommes de terre au four

4.4 / 5  basé sur 36 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 15 mn

Découvrez ma recette conviviale de cuisse de dinde aux 5 saveurs. Un plat rapide à faire et très gourmand.Très parfumé grâce aux épices et aux herbes de Provence ce plat saura ravir vos papilles !

Ingrédients

4 personnes
  • grosse cuisse de dinde

    grosse cuisse de dinde 1

  • Pomme de terre coupée en 2 dans le sens de la longueur

    Pomme de terre coupée en 2 dans le sens de la longueur 4

  • Gros oignon coupé en 4

    Gros oignon coupé en 4 2

  • Ail épluchée

    Ail épluchée 10 gousses

  • Sel poivre

    Sel poivre

  • Thym romarin laurier fenouil coriandre (ces 5 aromates légèrement concassés au pilon)

    Thym romarin laurier fenouil coriandre (ces 5 aromates légèrement concassés au pilon)

  • huile d'olive

    huile d'olive 3 c à s

  • beurre normal ou allégé

    beurre normal ou allégé 20 g

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 1 verre à moutarde

  • Quelques pluches de coriandre fraîche pour la présentation

    Quelques pluches de coriandre fraîche pour la présentation

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Préparation

  1. 1 Dans un plat à four creux, disposer cuisse de dinde, pommes de terre, oignons, gousses d'ail, sel, poivre et aromates éparpillées. Arroser d'huile d'olive et ajouter des noisettes de beurre sur les ingrédients.
  2. 2 Mettre au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes. Retourner la cuisse sur l'autre face et remettre au four à 220°C pendant 20 minutes de plus, puis arroser d'un verre de vin blanc sec.
  3. Pour finir
    Ajouter ensuite 1 verre d'eau rectifier l'assaisonnement. Baisser le four à 180-200°C (thermostat 6) les légumes ne doivent pas carboniser, mais devenir moelleux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler sudest83 - 22 octobre 2020
Excellent

Délicieusement parfumée et tendre à souhait mais je ne sais toujours pas à quel moment on ajoute le verre de vin blanc je l'ai mis à la fin des dernières 20 mn était-ce cela ou fallait-il ajouter le vin blanc à la fin de la deuxième cuisson ?? Le verre d'eau à quel moment à la fin de la cuisson ? Je n'en vois pas l'utilité vu que la dinde est cuite... Bref un peu mal expliquée à ce niveau donc j'ai fait à l'intuition mais j'aurai aimé que tout soit clair...Sinon très bonne recette quand même

Signaler jamimi - 25 mars 2016
Excellent

un délice après 40mm de cuisson j'ai couvert le plat et laisser mijoter a 180°C pendant 1h45 dans le four. J'ai remplacé le verre de vin par 250ml de bouillon de poulet. Un régal ❤️❤️❤️

Signaler nanou - 13 janvier 2016
Très bien

très bonne recette si on allonge le temps de cuisson, 2 h en tout pour une gigolette de 800 g.
la viande était tendre et les pommes de terre onctueuses... , j'ai changé les gros oignons par des oignons grelots, et le vin par un bouillon de volaille. le blog d'où est tirée cette recette est plein d'autres recettes qui donnent envie,

Signaler Liliane - 24 octobre 2010
Très bien

Très bonne recette
Une bonne recette simple et gouteuse
Ma suggestion : Pour éviter les féculents j'ai préféré mettre des tomates ce qui a donné un jus plus gouteux.

Signaler Laure - 19 octobre 2010
Excellent

C'est une cuisse de dinde, pas de lapin !
Cette recette est succulente, j'ai testé avec une grosse cuisse de 1,2 kg pour deux adultes et deux enfants (bas âge), c'est suffisant.

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