Cuisse de dinde aux 5 saveurs

4 / 5  basé sur 22 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Un plat rapide à faire et convivial ! Cette cuisse de dinde est parfumée de thym, de romarin, de laurier, de fenouil et de coriandre... miam !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un plat à four creux, disposer cuisse de dinde, pommes de terre, oignons, gousses d'ail, sel, poivre et aromates éparpillées. Arroser d'huile d'olive et ajouter des noisettes de beurre sur les ingrédients.
  2. 2 Mettre au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes. Retourner la cuisse sur l'autre face et remettre au four à 220°C pendant 20 minutes de plus, puis arroser d'un verre de vin blanc sec.
  3. Pour finir
    Ajouter ensuite 1 verre d'eau rectifier l'assaisonnement. Baisser le four à 180-200°C (thermostat 6) les légumes ne doivent pas carboniser, mais devenir moelleux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler nanou - 13 janvier 2016
Très bien

très bonne recette si on allonge le temps de cuisson, 2 h en tout pour une gigolette de 800 g.
la viande était tendre et les pommes de terre onctueuses... , j'ai changé les gros oignons par des oignons grelots, et le vin par un bouillon de volaille. le blog d'où est tirée cette recette est plein d'autres recettes qui donnent envie,

Signaler Liliane - 24 octobre 2010
Très bien

Très bonne recette
Une bonne recette simple et gouteuse
Ma suggestion : Pour éviter les féculents j'ai préféré mettre des tomates ce qui a donné un jus plus gouteux.

Signaler sudest83 - 22 octobre 2020
Excellent

Délicieusement parfumée et tendre à souhait mais je ne sais toujours pas à quel moment on ajoute le verre de vin blanc je l'ai mis à la fin des dernières 20 mn était-ce cela ou fallait-il ajouter le vin blanc à la fin de la deuxième cuisson ?? Le verre d'eau à quel moment à la fin de la cuisson ? Je n'en vois pas l'utilité vu que la dinde est cuite... Bref un peu mal expliquée à ce niveau donc j'ai fait à l'intuition mais j'aurai aimé que tout soit clair...Sinon très bonne recette quand même

Signaler jamimi - 25 mars 2016
Excellent

un délice après 40mm de cuisson j'ai couvert le plat et laisser mijoter a 180°C pendant 1h45 dans le four. J'ai remplacé le verre de vin par 250ml de bouillon de poulet. Un régal ❤️❤️❤️

Signaler Laure - 19 octobre 2010
Excellent

C'est une cuisse de dinde, pas de lapin !
Cette recette est succulente, j'ai testé avec une grosse cuisse de 1,2 kg pour deux adultes et deux enfants (bas âge), c'est suffisant.