Cuisses de dindes aux pommes de terre au four
Découvrez notre recette de cuisse de dinde moelleuse, cuite au four ou à la cocotte, aux épices et herbes. Parfaite pour un plat original et réconfortant, cette préparation ravira vos papilles avec une texture tendre et juteuse.
Ingrédients
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grosse cuisse de dinde 1
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Pomme de terre coupée en 2 dans le sens de la longueur 4
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Gros oignon coupé en 4 2
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Ail épluchée 10 gousses
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Sel poivre
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Thym romarin laurier fenouil coriandre (ces 5 aromates légèrement concassés au pilon)
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huile d'olive 3 c à s
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beurre normal ou allégé 20 g
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vin blanc sec 1 verre à moutarde
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Quelques pluches de coriandre fraîche pour la présentation
Préparation
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Préparation des ingrédientsDans un plat à four creux, disposer cuisse de dinde, pommes de terre, oignons, gousses d'ail, sel, poivre et aromates éparpillées. Arroser d'huile d'olive et ajouter des noisettes de beurre sur les ingrédients.
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Première cuissonMettre au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes. Retourner la cuisse sur l'autre face et remettre au four à 220°C pendant 20 minutes de plus, puis arroser d'un verre de vin blanc sec.
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Deuxième cuissonAjouter ensuite 1 verre d'eau rectifier l'assaisonnement. Baisser le four à 180-200°C (thermostat 6) les légumes ne doivent pas carboniser, mais devenir moelleux.
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